ココナラ使ってます。 スピリチュアルに興味があり、某占い師さんに相談を持ちかけ…

回答5 + お礼7 HIT数 459 あ+ あ-

2022/03/10 19:26(更新日時)

ココナラ使ってます。
スピリチュアルに興味があり、某占い師さんに相談を持ちかけました。鑑定料は2千円。「日数は2日」とありました。
支払いを済ませ、1度メールが来ました。ただ「体調が悪いので結果は明日連絡させて頂きます」と言うので「無理なさらないで下さい。日にち変更しても大丈夫ですよ」と返しました。ところが、それに対して返事がなく更に2日後こちらから「大丈夫ですか?」とメールしたら「体調が優れず昨日と今日緊急入院してます。結果をお送りさせて頂いてよろしいですか?」というので、病人に無理させられないと思い「体調が良いときで大丈夫ですよ」と返しました。あれから2日、また返事がありません。
病人に鞭打つ様なことはしたくないし、かなり実績のある方のようなので疑いたくはないけれど、モヤッとします。
みなさんならどう対応しますか?

愚痴になってすみません。

タグ

No.3494261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実績がある方ならこのご時世的にコロナで入院かなって考えちゃいます。

No.2

>> 1 そうですね。

No.3

主さんから
「無理なさらないで下さい。日にち変更しても大丈夫ですよ」
「体調が良いときで大丈夫ですよ」
とおっしゃったのですから、待つしかないかと思います。優しいなぁ。

私なら、相手が「明日送る」と言ったなら「では明日お待ちしてます」って返しちゃうかもw
お金をもらって仕事をしているのですから、発言には責任を持たなければなりません。
明日送れそうにないのなら平謝りして遅くなるかもですが後日必ず送りますとでも言うべき。
ちょっとお金を貰う仕事という自覚がないなと感じてしまう。冷徹ですかね。

そもそも私はリモートでの占いを信じられないですけども。

No.4

支払いを済ませたのであれば相手方の体調、占いをしてもらう日取りを確認してもよろしいのでは?もしできないのであれば契約解除で返金してもらったほうがいいです。

No.5

>> 3 主さんから 「無理なさらないで下さい。日にち変更しても大丈夫ですよ」 「体調が良いときで大丈夫ですよ」 とおっしゃったのですから、待つ… 私から言った以上は待つしかないかも知れないけれど、それでもこちらからメールしないと返事が来ないのは「あれ?」って感じですね。

No.6

>> 4 支払いを済ませたのであれば相手方の体調、占いをしてもらう日取りを確認してもよろしいのでは?もしできないのであれば契約解除で返金してもらったほ… 「明日」って言われるけど「体調が悪い」「入院してる」となると、こちらもあまり強く出られないし。

No.7

占い歴20年、自分で自分のことは調べられるので、占い師に頼ることはないです!!

待つしかないですね、困ったもんだ~時間との勝負なのに。

No.8

返信は欲しいですね
けど、入院するまで体調を壊してしまったのなら連絡が難しい事態は想像できるので
>結果は明日連絡させて頂きます
は、反故と私なら考えます。
だけど、
>結果をお送りさせて頂いても
は、謎です。
先に「無理なさらないで」「日にちを変えても」と、伝えてるのになに言ってんだ?と思います。送れるのなら、送っていいか聞く前にサッサと送れよ…と思ってしまい、「この人、メッセージ読んでるのかな」と意思疎通に不安を感じます。

いくら体調を壊していても、仕事でお金を得ようとしてるんですから、誠実な態度(連絡のやり取りが出来ない)が見れないのは、信用がおけないのでやり取りやめたくなります。
とは言っても、キャンセルするのに手間がかかるようだったり、どうしてもその鑑定士さんにみてもらいたいかんじなら、気長に待ちます…
納得はいかないけど、体調が悪いのを疑うのもあれだし、見えないやり取りなので、こちらの歩みよりも必要なのかなとか考えて…

• << 10 今朝「体調が良ければ、結果を送っていただけますか?」とメールし、既読になったのに返事は無し。
  • << 11 センターに問い合わせました。キャンセルも視野に入れて。
  • << 12 キャンセルをお願いするメッセージ送っても既読のまま。  ダメ。話にならない!

No.9

>> 7 占い歴20年、自分で自分のことは調べられるので、占い師に頼ることはないです!! 待つしかないですね、困ったもんだ~時間との勝負なの… 20年😮

やはり、時間が経つほど冷めてしまいますね💦

No.10

>> 8 返信は欲しいですね けど、入院するまで体調を壊してしまったのなら連絡が難しい事態は想像できるので >結果は明日連絡させて頂きます … 今朝「体調が良ければ、結果を送っていただけますか?」とメールし、既読になったのに返事は無し。

No.11

>> 8 返信は欲しいですね けど、入院するまで体調を壊してしまったのなら連絡が難しい事態は想像できるので >結果は明日連絡させて頂きます … センターに問い合わせました。キャンセルも視野に入れて。

No.12

>> 8 返信は欲しいですね けど、入院するまで体調を壊してしまったのなら連絡が難しい事態は想像できるので >結果は明日連絡させて頂きます … キャンセルをお願いするメッセージ送っても既読のまま。 
ダメ。話にならない!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧