極度に緊張してしまいます。 手だけでなく足も震え、寒くて震えている人のようなレ…

回答2 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2022/03/10 11:26(更新日時)

極度に緊張してしまいます。
手だけでなく足も震え、寒くて震えている人のようなレベルで震えてしまいます
今度人前に出て発表する場があるのですが、話す時の目線なども評価の対象に入っています。覚えた内容も緊張で頭が真っ白になってしまうことが多いので、少しでも和らげる方法はありませんか?

No.3494294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に人からどう思われてもいいやと、開き直ると、堂々と、図太く、でーんとしていられます。

あるがままに、ありのままに。

No.2

今すぐどうこう出来ることじゃないと思うから、心療内科で薬を処方してもらうのはどうですか?

私は持病から頻脈と不整脈と動悸があって、内科でインデラルと言うドキドキを止める薬を処方されています。

緊張しやすくて人見知りな私でも、この薬を飲むと堂々としていられて、今までなら怖くてどうしようもない時でもドキドキしないのです。

心療内科でも赤面症やあがり症の人に処方される薬なので、ちょっと調べてみて欲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧