男の人って奥さんのことすごく好きならあやまちを許せちゃうもんなんですか? …
男の人って奥さんのことすごく好きならあやまちを許せちゃうもんなんですか?
夫婦仲が上手くいってなかった場合、自分も良くないところがあったからって思う人多くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚者が離婚しないのって、気持ちだけの問題じゃないと思う。
子供いたら影響大きいし、子供いなくても、家とか親とか財産分与とか、自分の気持ち以外の部分が重い。
交際を解消するのは簡単だけど、離婚となると相当な気力、精神力が消耗することが容易に予想出来る。
それ考えたら別れずいた方が楽だってことも、内容次第であるんじゃないかな。
ハイハイごめんなさい言ってた方が楽だなって。
実際、小さな喧嘩なんて、お互い様なこと多いし。
離婚が面倒だから別れてない人っていっぱいいるよ。男女問わずね。
主がおいくつなのかわからないけど、
あやまちってのは夫婦の間で浮気程度なら
わりとどうでもいいんだよね
夫や嫁を責めるのも体力、気力、財力も必要だったりするんで
赦す、漢字を変えると許すとかでなくて、
他人責めるより自分が悪かったんだなあと思ったほうが
精神的に楽。
そして、上記の3つがかからないから、波風いちいちおこすのめんどくさいんだよね
あやまちなんて、人殺し以外は
おおきくいうと、どうでもよいんだよなー。
夫や息子が変態ロリでも、犯罪犯さなきゃいいし
妻や娘が売春婦でも
まあ、他人様に迷惑かけないなら、本人がやってることなんで、しかも金儲けにつながるんだったら、目をつぶるんちゃうかね。
だいたい、自分が良くなかったとこもあるとかいう考え方にまとめていく人は、
人生波瀾万丈がもともとやれてないか、やる気ないか、安定思考なんでしょ。
あと夫婦仲が良かろうが悪かろうが、自分のせいおかげとか思うなんて気持ち悪いよね
良いも悪いも互いが努力してるか、互いがクズだから
でしょ?
自分も悪かったーというなら本当にそう思ってんなら、分かりやすく、改善方法をやるってば。
主が、この話を
男の人って限定するなら
その男は金がないからよ。金がないから稼げないから、あー、自分が悪うござんしたーで済ませると楽なんだよ。
面倒くさいことやりたくないだけですね
奥さんが、不倫した。とか言う場合ですか?
旦那も、それ以上に不倫してるから、離婚しない。と言っていた人がいました。
ただし、奥さんが不倫した。と言うのは、不倫してる既婚男性の嘘でした。
奥さんは韓流スターにハマっていただけでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧