友達と1か月前に遊ぶ約束したのですが今日偏頭痛持ちなので酷い頭痛がして学校に行け…

回答4 + お礼1 HIT数 415 あ+ あ-

2022/03/11 20:12(更新日時)

友達と1か月前に遊ぶ約束したのですが今日偏頭痛持ちなので酷い頭痛がして学校に行けそうになくて、でも親はサボりだと勘違いしたようで休むんなら遊び行かせないと怒られてでも学校まで2キロ歩かないといけなくてどう考えて無理なんです。でも1か月前から約束してしまったので私から誘って友達も楽しみにしてるし今更断ることなんかできないんです。家でその分勉強してノートでもなんなり書いて親にみせて許しを得ようと思うのですがそれでもダメだと思いますか?

タグ

No.3494960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-03-11 07:22
匿名さん3 ( )

削除投票

あー……
お礼文見てまともな回答する気失せたわ
そんなんだからサボりって言われるんだよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校行けないのに、遊びに行けるって、矛盾しています。学校を休んだなら、遊びもキャンセルです。偏頭痛だろうと何だろうと、体調不良は遊びを断る理由になりますよ。今はコロナありますしね。元々頭痛持ちだとしても、相手も体調不良の人と遊びたくはないでしょう。

No.2

>> 1 あなた偏頭痛をなにもわかってないですね。しかも、遊びに行くのは明後日なんだから治る可能性だってあるし。ワラ

No.3

あー……
お礼文見てまともな回答する気失せたわ
そんなんだからサボりって言われるんだよ

No.4

学校休むなら遊びには行かせません。偏頭痛わかります。遊びにいくのは明後日ってどこに書いてますか?見つけられなくて。明後日なら大丈夫でしょう。あなたの親は、元気になっても二日前は学校休んだから遊びに行ってはいけないと言うの?それはそれで変な親。
変な親に育てられたあなたも変

No.5

馬鹿だな

這ってでも行って学校で保健室に駆け込んで、放課後まで粘れば良いじゃん。

そんで大手を振って友達に会える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧