彼氏がTinderをやっていました。 私はどうすれば良いでしょうか。 彼…

回答4 + お礼1 HIT数 3223 あ+ あ-

2022/03/13 08:00(更新日時)

彼氏がTinderをやっていました。
私はどうすれば良いでしょうか。

彼とは3ヶ月前に付き合いました。
私は29歳、彼は34歳です。
付き合う前に半年ほどのお友達期間があり、彼は「結婚を考えているので彼女選びが慎重だ」「浮気はできないタイプだ」などと言っていました。

友達期間の頃は月1ほどでデートをしています。
お付き合いしてからは、友達同士の集まりにも呼んでもらったこともあります。
少し住んでいる所に距離があるので、付き合ってからは月1〜2のペースで会っています。
回数は少ないかもしれませんが、私はそれぞれの趣味の時間も取る必要があると感じていますので、頻度にも文句ありません。

ただ、なんとなく前から女の勘といいますか、何故か彼を信用できないと感じていました。
彼がスマホをトイレにまで持っていく、LINEの画面を見せない、などをするのも疑いを強くしました。
ですが、「浮気はできないタイプだ」「結婚を考えている」と言っていた彼の言葉を信じ、疑わないように心がけていました。

ですがある日、ふとした瞬間に彼のスマホの通知を見てしまいました。
わざとではなく、たまたまです。
そこには、TinderとTime Treeの通知のアイコンがありました。
あまりにも衝撃的でどうすれば良いのかわかりません。

TimeTreeは彼女との予定を共有しているのでは?と考えましたが、もしかするとこちらは実家暮らしである彼が、家族との予定を共有するためかもしれないと考えました。
もしくは一人で使うこともあるかもしれません。

ですが、Tinderはどう考えてもおかしいのでは?と感じました。

ですが、チラッと見えてしまっただけでも、彼のスマホを見てしまった罪悪感から何も言えませんでした。
彼を虜にするような魅力のない私がいけないのかもしれないです。
Tinderを見つけたと言って、喧嘩になるのも怖いです。
やっと見つけた理想の相手だと思っていたので、ショックが大きすぎます。

私はどうすれば良いでしょうか?
このまま見なかったことにして、彼との関係を続けていくのも方法の一つです。
もしくは、正直に話すべきでしょうか?

タグ

No.3496387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「彼を虜にするような魅力のない私がいけないのかもしれないです。」
まず この考え方やめましょう。

あなたもTinder使ってみて彼を探しだす事は
可能でしょうか?

No.2

>> 1 わかりました。
その考え方はやめるようにします。

やってみたのですが、見つかりませんでした。

No.3

浮気している 今後も浮気するを前提として
他に男探すとしても大半はそんなものなのかも知れないし 
理想の彼の欠点の1つとして飲み込めるかどうか
それを10年20年続けた先に何があるのか
シングルマザーを覚悟できるか
あらゆる気持ちを整理して決断するしかない

人生の大事な分岐点なので
金はかかるが浮気調査してもらうのもアリ

No.4

このまま気付かないフリをするのも手です、というのは、傷付きの回避です。いくら理想の彼でもそんな仮面夫婦みたいな関係になると、いずれにせよ貴方は不幸になりませんか?

少なくとも、Tinderを入れている事を聞けない、ぐらい本当の話が出来ない関係性ですので、結婚を考えるなら良いテストだと思います。

それで関係が壊れるような相手なら結婚しない方がいいわけで。

彼も迷っているかもしれません。結相手が貴方で良いかどうか?だから並行して他の女性を探しているかもしれません。もしそうならそれを話して欲しいと思いませんか?隠されるよりよっぽどいい。

いつかは、本当の話が出来るように。
そしてそれが出来ない相手とは結婚しない事が大切だと私は思います。

No.5

直接その事を問い詰めたら、ケンカになりそうですよね。

なので、
「ねえ?浮気って、どこから浮気だと思う?私は、恋人に内緒で、コソコソと他の異性と連絡してるのも浮気だと思う。やましい気持ちがあるから、コソコソするんだよね。貴方はどう思う?」

とか、

「もし私が浮気したら、どうする?私は、貴方がもし浮気したら、黙って身を引くかも。だって、私より魅力的な女性と出会ったから浮気するんだよね。その相手の方が好きなんだよね。だったら、私は貴方がその人と幸せになるのを邪魔したくないかな。」

などの話をしてみてはいかがでしょうか。

どこから『浮気』なのか、お互いの考えを擦り合わせる。

もし浮気をしたらどうするかを、先に考え相手に伝えとく。

この二つが、浮気防止に繋がると思いますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧