19歳大学生です。最近病気なのではないかと心配になる事があります。ここ1週間くら…

回答3 + お礼2 HIT数 395 あ+ あ-

2022/03/15 00:49(更新日時)

19歳大学生です。最近病気なのではないかと心配になる事があります。ここ1週間くらい寝ると絶対汗をかきます。暑いのかな?と思って掛け布団1枚で寝ても起きたら体がびしょびしょになっていました。でも心当たりがあるとしたら寝汗をかく時は必ず夢でめちゃくちゃ遊んでる事くらいです(恥ずかしながら)。大学の健康診断では特に異常なし、となりましたが流石に毎日絶対汗を大量にかくのは異常だと思います。調べたら悪性リンパ腫(癌)だの怖い事が書かれてて心配になりました。もし今後続くようなら病院に行きたいのですが何科?に行けばいいのでしょうか、

タグ

No.3497839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近、急に暑くなったからではないでしょうか…?それに、私も夢を見ると、多量の汗をかきますよ!
病院に行くなら、内科に行きましょう。

No.2

うちの娘も大学生の頃、体調が悪い時に「どうしたんだ??」と思うくらいの汗をかいてました。布団がぐっしょり。異様なまでに喉が渇くそうで、2リットルのアクエリを数本常備してました。
あれから10年経ちますが、今のところ普通に生きてます。いくつか病院に行きましたが、原因は分からずです。

No.3

>> 1 最近、急に暑くなったからではないでしょうか…?それに、私も夢を見ると、多量の汗をかきますよ! 病院に行くなら、内科に行きましょう。 最近暑くなりましたよね、、、寝汗をかき始めたのが最近で暑くなったので身体の体温調節が上手く出来てないのかもしれません m(_ _)m もう少し様子見て続くようなら内科に行ってみます! 

No.4

>> 2 うちの娘も大学生の頃、体調が悪い時に「どうしたんだ??」と思うくらいの汗をかいてました。布団がぐっしょり。異様なまでに喉が渇くそうで、2リッ… 同じ症状の人がいて少し安心しました(^^)
自分も起きたら水をめっちゃ飲んでます笑
続くようなら病院に行ってみます!

No.5

姉はバセドー病と診断されました。

主さん身体がだるいとかはないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧