死にたいが口癖になってしまいました。 「お腹空いたな~、眠いな~、疲れたな~」…
死にたいが口癖になってしまいました。
「お腹空いたな~、眠いな~、疲れたな~」くらいの感覚で「死にたいな~」と思ったり独り言を言ったりしてしまいます。
本当に死のうと思ってる訳ではありません。
1年ちょっと前からこんな癖が出来てしまいました。
1番酷かった時は1人になると泣きながら「死にたい、死にたい」と連呼していました。
食欲も無くなり、眠れなくなりメンタルクリニックに行ってみましたが、本当の事は言えず診察も笑顔で受けてしまいました。
栄養指導と漢方薬と睡眠薬を貰い、食欲不振や不眠は治りました。
泣きは叫ぶことは無くなりましたがすっきりすることは無く、毎日10回以上は死にたいなと呟いてしまいます。
言う時は無意識な事が多く、周りに誰も居なかったか、聞かれていないかと心配になったり、また言ってしまったと気分が重くなります。
辞めようと思ってもその数分後には無意識に言ってしまい落ち込みます。
1回死にたいと言ったら10回幸せと言おうとルールを決めたりもしましたが、何やってるんだろう?と虚しくなったりその行動が辛くなりました。
辞めたいと思うのに辞められません。
どうしたら抜け出せますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私と一緒だ。
口癖になってる。
でも本当に死にたいわけじゃない。
これって思うに言うことで発散しているのかももね。
多分主となるストレスがなくなればこんな気持ちも無くなるかもしれないけど、、
私ももがいているよ。
回答になってなくてごめんね。
ただ共感したから書き込みました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧