22歳女です。4つ上の方と最近お付き合いを始めました。まだ付き合って間もないです…

回答4 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2022/03/16 18:06(更新日時)

22歳女です。4つ上の方と最近お付き合いを始めました。まだ付き合って間もないですが、この人と結婚したい。と心から思えるような方に出会えました。
ですが一つ悩みがあって、当初から会いすぎてたのが問題なのですが、毎日会いたい会いたいの彼氏で、わたしも当然会いたいですが適度な距離は大切だと個人的には思っています。
相手がいるから苦痛とかではなく、一人でゆっくりお茶する時間、本を読む時間、リラックスする時間。
そのことを伝えようとはしたのですが、どうしても「あなたが邪魔」と捉えられてしまうような気がして、正しい言葉が見つかりません。
皆さんの力を貸して欲しいです!

No.3498849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなタイプの男を一人にしとくと、
寂しさのあまり浮気しちゃうかも知れませんが、大丈夫なんですか?

結婚し、貴女が妊娠中は特に気を付けなきゃならないタイプの男性かと。

No.2

その体質の彼なら、そのまんま伝える方が妥当です。結婚まで考える相手なんで、傷付けずに大切にしたい気持ちは分かりますが、だからこそ本音を伝える事も大事です。結婚とは生活ですからね。

No.3

>> 1 そんなタイプの男を一人にしとくと、 寂しさのあまり浮気しちゃうかも知れませんが、大丈夫なんですか? 結婚し、貴女が妊娠中は特に気を付… ありがとうございます!
その辺は全く心配しておりません。人生何があるかわかりませんが、1人にして浮気するのであれば結婚する前に適度に距離保たないとなと実感できました。

No.4

>> 2 その体質の彼なら、そのまんま伝える方が妥当です。結婚まで考える相手なんで、傷付けずに大切にしたい気持ちは分かりますが、だからこそ本音を伝える… ありがとうございます!
とても素直で純粋な方なので確かにその通りかもしれません...
しゅんとさせてしまうかも知れませんが、言葉で伝えるって大事ですね

No.5

そもそもですがそれであなたが邪魔と捉えられて別れに繋がるならどの道上手くいかないと思います。

嫌われたくないから言えないという考え方の方が主さんにとっては問題ですからそこを改善すべきかと。それで嫌われたら仕方ないと考えるようにする事です。

その考えではその他色々問題が起きた時に何も言えず自分の首を絞めるようなものです。我慢しかできなくなりますよ?

No.6

はじめまして
彼氏の会いたい会いたい感情が、いつまで続くと思っているのでしょう。
足元の幸せに気づかない人は、数十年後どうなっているでしょう。

私の回答としては、言うべきではないですね。伝えずとも、一人時間の調整は出来るはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧