52歳女性。 ものすごく物忘れをするようになりました。 特に短期記憶が弱くなった…
52歳女性。 ものすごく物忘れをするようになりました。 特に短期記憶が弱くなった気がします。それも尋常なく。。。 同年代のみなさま、いかがですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も物忘れが
ひどいです
手の甲に
ボールペンで
メモしたり
仕事では
メモ帳に常に
メモしています
家に帰ってきても
やることは
全て箇条書きにして
書いて
用事が終わったら
2重線で
消してます
私は
ひたすら
書いて書いて
覚えています
50歳、総務ですが
2年前位から物忘れがひどいです
主には同じ仕事なのでルーティンを繰り返せば良いけど
日々変わる仕事、例えば➡発注業務
午前発注したものを午後には忘れているから重複を見逃してしまう場合があります。
ただそこの重複についてのチェックは私の仕事ではないのですが…
私の頭大丈夫?
嘱託の65歳までもつかな~
って感じでとても不安です。
働かないと生きていけないのにどうしよー
多少の物忘れはありますよ。どの程度かわかりませんが、スマホやメガネはしょっちゅう探してます。芸能人や友達の名前も出てこなかったり、スーパーで話しかけられても、最後まで名前思い出さなかった事あるし、何とか切りぬけれたらまだ良いかなと思います。
つど、対処できない様なら、専門医に相談してみても良いかもです。50代って子どもとか親とか忙しい時期を少し抜けて来て脳がちょっと一休みするのでしょうかね?脳トレアプリとかま有るからお試しください。わたしは漢字を書いたり読んだりするのをしていました。読めるけど書けない(笑)
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧