約5年いた前の職場で、理不尽な人間関係を我慢し続けたせいで、激しいし動悸がするよ…
約5年いた前の職場で、理不尽な人間関係を我慢し続けたせいで、激しいし動悸がするようになり退職しました。
それから無職のまま約半年になりますが、動悸はおさまりましたが、それから体が以前とは変わってしまいました…。
例えば、パソコンで何かの作業をしていても、集中力が続かなかったり、分からない問題を考えようとすると、頭の中がモヤモヤして、じっとしてるのがしんどいというか、吐きそうになるような感覚に襲われます(今1番つらい症状)。
他にも胃腸の調子が悪くて逆流性食道炎のような、胸やけやのどにも違和感があります。
それでもいつまでも休んでいられないので求職活動をしていて、1社感触が良かったのでもしかしたらそこに決まるかもしれません。
その場合、職場の近くに引っ越して、車を購入して車通勤になります。仕事は経験のある職種ではありますが、新しい職場でのスタート。
過去にも転職して引っ越すことは数回経験済みですが、慣れるまでは相当なストレスが色々あると思います。
ただでさえ大変なのに、本調子ではない自分に果たしてできるのか?
また動悸のような症状に襲われたら、そもそも以前のように仕事に集中して働き続けられるのか不安もあります。
でも前に進むしかありません。
私のように過去に辛い思いして心や体を壊して、でもそこから這い上がって今は元気に働いてる方っていますか?
タグ
No.3499608 2022/03/17 14:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧