皆さんは夜はすきですか 私は夜は嫌いです どうしてかは 夜になると時々お腹が…
皆さんは夜はすきですか
私は夜は嫌いです
どうしてかは 夜になると時々お腹が痛くなり
寝れない日があるからです
普段から寝つきが悪く眠りが浅いのに
お腹痛くなるともっと寝れなくなるから
夜は嫌いです
夜なんてこなければいいと思います
今日は寝れるかな
一度でいいから長時間寝たい熟睡したい
因みに今の睡眠時間は4時間ぐらいかな?
22/03/17 21:51 追記
調子よくてよく寝れたなと思っても
4時間か5時間ぐらい
お腹痛くて寝れないときは
うとうとするぐらい
朝4時30分起きなので
少しでも夜寝れないと辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4時間…人によって必要な睡眠時間は異なりますが、やっぱり4時間は短いのではないでしょうか
腹痛がつらくて眠れないのであれば、病院に行き調べてもらったほうがいいと思います。何か病気かもしれません。
それと、夜だけとなるとストレスが原因の可能性もありますよね。ストレスの原因を断つことやストレス発散をすることでもしかしたら改善するかもしれませんね。原因がストレスの腹痛でも薬で対処できる時があります。
自分語りで申し訳ありませんが、私も中学1年生の頃、ストレス性の過敏性腸症候群になりました。薬(酸化マグネシウムとでかでかと袋に書かれていた気がします。粉薬です)を服用したり、学校に友達ができ、学校生活を楽しく感じれるようになったら治りました。
それと、腹痛があったらおなかを冷やさないようにしてみるとか。腹痛はお腹を温めてみるとやわらぐこともありますよ。
すみません。質問に答えてませんでしたね。私は夜はあまり好きではありません。
精神状態が夜は少し悪くなってしまうので…考えがネガティブになってしまうんですよね笑
夜は早く寝るようにしてます。
レントゲンやCTなどで異常がなくても、トラウマが原因で健康に悪影響を与えているのであれば、もしかしたらPTSDというものかもしれませんよ。私は専門家でないので…違うかもしれません……すみません…
調べてみたところPTSDの治し方はいくつかあるみたいですね。
自然に回復することもあるらしいです。
トラウマの克服が難しい場合、病院の精神科に行ってみるのもいいかもしれません。専門的な治療をしてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧