卒業じゃないけど、終業式に先生にお花を贈りたくて自分で買っちゃいました。 卒業…
卒業じゃないけど、終業式に先生にお花を贈りたくて自分で買っちゃいました。
卒業じゃないからか、クラスの皆で渡そうという話は出ていません。中学生の時は卒業じゃなくても皆で用意していたので、ちょっと違和感があります。普通は渡さないですか?
担任が数学のおじいちゃん先生です。
私がギリギリの成績で入った高校で(模試の判定では合格率30%)、全然勉強がついていけなくて、数学は特に赤点ばかりでした。担任の先生に迷惑をかけていました。
成績が悪くて気まずくて、あまり話していませんでした。
でも、すごく勉強して60点をとった時は、やればできるじゃんって褒めてくれたんです。
高校1年生で、数II、数Bの丁度中ぐらいまで授業をしてもらいましたが、今更ながら続きを教えてもらいたいと感じています。
数1数IIの両方を平均したら28点ぐらいしか無くて赤点なので、今週中に家に電話がかかってきて、追試を受けるはずなんです。でもかかってこなくて。。多分見逃してくれました。
前にも追試で8割以上取らないと再追試になる時に、私が途中式の回答までは合ってたのに、答えを写し間違えた事があって、見逃してくれました。
今更ながらもっと勉強しとけば良かったと後悔しています。
馬鹿な生徒でごめんなさいと後悔しています。
話すのを自分から避けていたので、明日の終業式に自分からお礼を伝えれるか心配です。
お花もどうやって渡そうか。。。
クラスの皆からと書いて、教卓の真ん中に置いておこうかとか考えてましたが、自分で渡した方がいいですか?
自分で渡すと決心して、渡せなかったら後悔する事を考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧