ストーカー撃退法探してます。 現在ストーカーもどきをされている者です。詳し…

回答1 + お礼1 HIT数 547 あ+ あ-

2022/03/18 07:54(更新日時)

ストーカー撃退法探してます。

現在ストーカーもどきをされている者です。詳しくかくと特定されそうで怖いのでぼかすのですが、同じ学校に通っている男性にしつこく付きまとわれています。

同じクラスというだけで仲良くも大して会話もしたことのない人だったのですが、私の会話をどこかで聞いたのか『自分と気が合う気がするので仲良くしたい』との事でした。
一度目はそこまで危ない人とは思っておらず、先生もいたし教室のその場限りで話だけしたのですが、正直話していても楽しくなく、相手に興味も持てませんでした。
二度目もお話がしたいと言ってきたので断ったのですが、何で・どうして・自分の何が悪いのか・どうして話したくないのかと質問責めにあいました。

やたら私に拘る事に恐怖を感じ、特に気が合う感じが自分にはなかった事・単純に話が楽しくなかった事などを言ったのですが、自分は気が合うと思った・自分は話していて楽しかったからとごり押ししてきてしつこくなるようになりました。
無視をしても逆に燃えるのか、しつこく自分を認識してもらうよう話しかけてきたり視界に入ってきます。
それでも私が無視を続け、うまくいかないと悟ると私が見える所に移動し、物に当たっていて恐ろしいです。

先生にも相談済みですが「一応注意はするが特に被害は受けていないならそこまで気にしなくて良いのでは?」と返され余り期待出来ません。
まだ学校内だけ付きまとわれていますが、これが家まで追いかけてきたりしてきたらどうしようと不安でいっぱいです。

実際に撃退出来た体験などありましたら教えて貰えると助かります

タグ

No.3500011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生呑気だな…じゃこうしよう。

先生に、「親にも相談して、警察に相談に行こうと思います」って言おう。そうすりゃもっと真剣になるハズ。

主さん個人で対処しない方がいいよ。あと、なるべく友達と行動を。

No.2

>> 1 遅くなりましたがありがとうございます、昨日親に相談したのでその事も含め先生に改めて話をしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧