同僚がダブル不倫してお互いの配偶者にバレたそうです。同僚は会社を辞めることになり…
同僚がダブル不倫してお互いの配偶者にバレたそうです。同僚は会社を辞めることになりました。不倫相手の男も同じ会社にいるようですが、会社には言わないでほしいと言われているそうです。
不倫なので同情はできませんが女性だけ辞めるのはよくあることなんでしょうか。相手の男が会社に何もなかったかのようにいると思うとやるせないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めちゃくちゃよくある。
結局男有利な世の中。
女は泣き寝入り。
どっちも悪いは前提だけどね。
まあでも会社ではそうでも、家庭内の責められ方はわからないから。
サレ夫より、サレ妻の方が権利は手厚そう。
(世間的同情、慰謝料、養育費)
それなりの金をもらえるって事だろ?
それ以外に相手の男が会社を辞めない事に影響はあるのか?
後に結婚するならともかく、もう関係が無くなるのならそんな事はどうでも良いことだろう。
少しでも男から金をもらって、慰謝料等の足しにした方が賢明なんじゃないの?
相手の男も、女が辞めたのに自分だけが無傷で居残れるとは思ってないだろ。
当然、自分だけが辞めずに済む為の対価は支払うことになるだろ。
私の同僚も退職(解雇?)しましたよ。
勿論、女性が辞めて男性は何もなかったかのように涼しい顔をして働いてます。
噂話ですが、退職をした女性側が不倫相手の妻から数千万円の慰謝料請求をされているみたいです。
無関係の人間から見れば不公平に見えるかもしれませんが、当事者達にどの様な取り決めがあるかもわかりません。
有責者が会社に飼われていた方が慰謝料や養育費を滞りなく払う上で都合が良い時もあります。
みなさまありがとうございます。
当事者達にしか分からないことはもちろんあると思います。
相手の男は仕事を辞めるわけでもお金を払うわけでもないようで。それで会社には言わないでほしいと言っているようでこんなもんなのかなと思いました。私は同じ会社ですが何もできないです。
不倫した女は、相手の家族を傷つけてつけておいて、被害者面?
2人が不倫してた噂は、社内に広がっていますよ。
バレてないと思ってるのは、当事者だけ。
会社に残っても、白い目で見られる。だから、女は、会社を辞めるのでは?
男は、針の筵状態で仕事する羽目になります。
不倫なんだから、最初から、終わりが有る事なんか分かっていた筈。
不倫で、このままずっと…なんか無いんだから、社内で不倫したら、どうなるか考えて、不倫を持ちかけられても、断り続ければ良かったのに。
不倫した当事者は、愛してる。とか言って、不倫を楽しんでいたのに、終わってみると、憎しみしかない。
何処に愛が有るんろうか?w
結局、自己愛しかない。
だから、不倫なんかクダラナイんですよね。
当事者で話し合っても無駄。
両方の家族と、弁護士入れて話し合いすれば良いと思いますよ。
≫19
同じ条件じゃないよね?
女性は、その不倫男と同じ金額だけ稼いでいたの?
じゃないなら、会社を辞める事は同じ条件じゃないよ。
相手の家庭に離婚されたら、ダブル不倫だから、慰謝料払わなくて良い。なんて事にはならない。
不倫相手の奥さんから、女性に対して慰謝料請求されるよ。
同じ職場のW不倫はバレたら殆どがどちらか辞めるか異動になるケースが圧倒的に多い。
私の職場では男は遠方へ異動で女性は辞めました。
職場や家庭にバレて二人揃って仕事を続けるケースの方が少ないんじゃないかな。
殆どは女性が辞めてる。
同じ職場は身近にいるだけに不倫関係に陥りやすいけど不倫するにしても同じ職場は辞めた方がいいよね。
バレた時は仕事を失う覚悟しないと。
そんな覚悟なしの人が簡単に職場不倫して後で泣く羽目になる。
特に女性は妊娠する体だから男性よりリスクが大きいし不倫でなくても男選びは慎重になることと貞操観念の低さは女性の方がイメージを悪くする傾向にあるのが現実。
>> 23
同じ職場のW不倫はバレたら殆どがどちらか辞めるか異動になるケースが圧倒的に多い。
私の職場では男は遠方へ異動で女性は辞めました。
職場や…
男もバレたら移動になりますよね。
他の方への返信で10年レスにしてたら不倫されたと投稿した者と言ってしまったのでもう全てお話します。
相手の旦那から訴えられたらうちの夫が飛ばされるか首になるのか心配だったのです。前建てた時にレスにしていたアナタが悪いとさんざん言われたのでこうして第三者視点でトピを建ててしまいました。申し訳ありません。
相手の旦那はモヤモヤしていると思います。復讐が怖いです。しかし大抵男は残るものだと回答が多く安心しました。
異動になった理由は家庭だけではなく社内でもバレて上司との聞き取りで女性側が私が悪いので責任をとって退職すると言って、しかし私だけの責任ではないのに男側が無傷なのは腑に落ちないと上司に訴えて異動になったという経緯があります。
会社としても事が大きくなれば両成敗せざるを得
なくなったという訳です。
ですから相手が騒ぐか騒がないかで変わります。
レスだから、不倫して良いわけでは無いです。
不倫した2人が悪いです。
主の旦那さんは、最悪、飛ばされる可能性は、有るかもしれませんが、相手の旦那が訴えたからと言って、会社を辞めさせる。と言う事は出来ないと思います。
以後、罰金として、旦那さんの小遣いは無しで、主さんは旦那さんに、ブランドバック買って貰うか、エステにでも行きましょう。
当事者間の問題ですので、第三者がどうこう言う問題ではないとおもいますが…
騒いで辞めさせる事もできますが、場合によっては真実であっても名誉毀損になります。
慰謝料相殺ということは、双方共に再構築で終わったと言うことでしょうか。
ほぼ無傷の男性を見てモヤっとしても、それを望んでいない当事者だったら仕方の無いことです。
主様のお立場が変わると、皆さんの回答も変わりますよ。
さて、不倫そのものはよくある話で、余程お堅い職業でもない限り、処罰等はなく何事もなかったように物事は進みます。
あくまでも会社は仕事をするところなので、与えられた役割・仕事さえこなせば、目くじらを立てられる事もありません。
ただ、会社は体面は気にしますので、大きな騒ぎを嫌います。
騒がれると面倒な社員は閑職や子会社に異動になる事もあるでしょう。
サレ夫さんの方は、口だけであまり行動に移す方では、なさそうですが切れたら分かりませんよね。
スル妻の方が、サレ夫に辞めさせられたのであれば、転職費用の負担は関係ないかと思います。
気になるのは転職費用とは、何を指しているんでしょうね。
転職のための交通費等なのか、転職に伴う本来稼ぐはずだった差額なのかは、分かりかねます。
交通費や諸費用が、10万程度ならとっとと払って終わりにしたいところですが、差額を〇〇万毎月払えと言われれば、恐喝として弁護士に相談するのも良いとおもいます。
いずれにしてもサレ夫、サレ妻が敵対するのは得策ではありませんので上手に事を運んでください。
1番簡単なのは、サレ同士浮気すると解決しますが、さすがにね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧