同僚がダブル不倫してお互いの配偶者にバレたそうです。同僚は会社を辞めることになり…

回答20 + お礼22 HIT数 1957 あ+ あ-

2022/03/24 16:20(更新日時)

同僚がダブル不倫してお互いの配偶者にバレたそうです。同僚は会社を辞めることになりました。不倫相手の男も同じ会社にいるようですが、会社には言わないでほしいと言われているそうです。
不倫なので同情はできませんが女性だけ辞めるのはよくあることなんでしょうか。相手の男が会社に何もなかったかのようにいると思うとやるせないです。

タグ

No.3500247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫はよくないよ

No.2

女性の旦那が「お前も会社を辞めろ!」と騒げば、辞めることになると思う。

No.3

めちゃくちゃよくある。
結局男有利な世の中。
女は泣き寝入り。
どっちも悪いは前提だけどね。
まあでも会社ではそうでも、家庭内の責められ方はわからないから。
サレ夫より、サレ妻の方が権利は手厚そう。
(世間的同情、慰謝料、養育費)

No.4

そういうことで「男女格差」があるといっても仕方がない。辞めるが勝ち!ということも多い。

No.5

それなりの金をもらえるって事だろ?
それ以外に相手の男が会社を辞めない事に影響はあるのか?

後に結婚するならともかく、もう関係が無くなるのならそんな事はどうでも良いことだろう。
少しでも男から金をもらって、慰謝料等の足しにした方が賢明なんじゃないの?

相手の男も、女が辞めたのに自分だけが無傷で居残れるとは思ってないだろ。
当然、自分だけが辞めずに済む為の対価は支払うことになるだろ。

No.6

私の同僚も退職(解雇?)しましたよ。
勿論、女性が辞めて男性は何もなかったかのように涼しい顔をして働いてます。
噂話ですが、退職をした女性側が不倫相手の妻から数千万円の慰謝料請求をされているみたいです。

No.7

無関係の人間から見れば不公平に見えるかもしれませんが、当事者達にどの様な取り決めがあるかもわかりません。

有責者が会社に飼われていた方が慰謝料や養育費を滞りなく払う上で都合が良い時もあります。

No.8

それなりの金もらえるなんて読み取れる部分あったか?
無傷で居残ってる男が多いからこのスレ立てなんだろ?
辞めないことの対価も払わず済んでる場合も多いだろ。

No.9

不倫の「慰謝料」は400万が相場です。これは「テレフォン人生相談」の「中川潤」弁護士からのアドヴァイスです。お互いに不倫ですから「相殺」すると思います。

No.10

みなさまありがとうございます。
当事者達にしか分からないことはもちろんあると思います。
相手の男は仕事を辞めるわけでもお金を払うわけでもないようで。それで会社には言わないでほしいと言っているようでこんなもんなのかなと思いました。私は同じ会社ですが何もできないです。

No.11

>> 1 不倫はよくないよ 不倫がよくないのは分かっております。ダブルなのに片方だけ辞めるのはなんだかなあと思いました。

No.12

>> 2 女性の旦那が「お前も会社を辞めろ!」と騒げば、辞めることになると思う。 確かにそうですね。

No.13

>> 3 めちゃくちゃよくある。 結局男有利な世の中。 女は泣き寝入り。 どっちも悪いは前提だけどね。 まあでも会社ではそうでも、家庭内の責め… よくあるのですね。家庭内の責められ方はなんとなく男性の方が大きそうですね。そう考えると男は仕事辞められないのかもしれないですね。

No.14

>> 4 そういうことで「男女格差」があるといっても仕方がない。辞めるが勝ち!ということも多い。 そうですよね。ありがとうございます。辞めるが勝ちというのはどうしてなのでしょうか。

No.15

>> 5 それなりの金をもらえるって事だろ? それ以外に相手の男が会社を辞めない事に影響はあるのか? 後に結婚するならともかく、もう関係が無く… それがダブル不倫なので慰謝料は相殺らしくて。お金も何も貰ってないらしいです。女性から私は会社辞めます、でも相手から会社には言うなって言われてるからと言われて、男の方もっと何とかしろよって思ってしまいました。同じ会社にいると思うとモヤッとします。

No.16

>> 6 私の同僚も退職(解雇?)しましたよ。 勿論、女性が辞めて男性は何もなかったかのように涼しい顔をして働いてます。 噂話ですが、退職をした女… 涼しい顔して、そんなものなのですね。ダブルだから慰謝料は相殺みたいです。

No.17

>> 7 無関係の人間から見れば不公平に見えるかもしれませんが、当事者達にどの様な取り決めがあるかもわかりません。 有責者が会社に飼われていた方… 慰謝料などは相殺らしくて。でも当事者にしか分からないこともありますよね。

No.18

不倫した女は、相手の家族を傷つけてつけておいて、被害者面?

2人が不倫してた噂は、社内に広がっていますよ。
バレてないと思ってるのは、当事者だけ。

会社に残っても、白い目で見られる。だから、女は、会社を辞めるのでは?

男は、針の筵状態で仕事する羽目になります。

不倫なんだから、最初から、終わりが有る事なんか分かっていた筈。

不倫で、このままずっと…なんか無いんだから、社内で不倫したら、どうなるか考えて、不倫を持ちかけられても、断り続ければ良かったのに。

不倫した当事者は、愛してる。とか言って、不倫を楽しんでいたのに、終わってみると、憎しみしかない。

何処に愛が有るんろうか?w
結局、自己愛しかない。

だから、不倫なんかクダラナイんですよね。

当事者で話し合っても無駄。
両方の家族と、弁護士入れて話し合いすれば良いと思いますよ。

No.19

>> 18 女性が被害者ヅラしていると言っているわけではなく、同じ条件で女性だけ会社を辞めるものなのかなと思っただけです。

No.20

≫19
同じ条件じゃないよね?

女性は、その不倫男と同じ金額だけ稼いでいたの?

じゃないなら、会社を辞める事は同じ条件じゃないよ。

相手の家庭に離婚されたら、ダブル不倫だから、慰謝料払わなくて良い。なんて事にはならない。
不倫相手の奥さんから、女性に対して慰謝料請求されるよ。

No.21

>> 20 どちらも離婚してないです。ダブルだから慰謝料いらないで話し合い済んでるみたいです。女性だけ辞めるものなのかと思っていましたが男の方が給料多いと思うので同じ条件にはならないんですね。
ただ、同じ会社にまだいるんだなって思うとモヤモヤしました。

No.22

主がサレ夫本人で、前も全く同じスレ立ててたでしょ?笑。情け無い。

• << 24 いいえ、夫とレス10年にしてたら不倫されたと投稿した者です。
  • << 42 このバカ女はいつになったら謝るのでしょうか。サレ妻がどれだけ辛いか、なのに10年レスにしていたアナタが悪いと言われてどれだけ自信を無くしたか分かっているのでしょうか。勝手にサレ夫にされて不快です。

No.23

同じ職場のW不倫はバレたら殆どがどちらか辞めるか異動になるケースが圧倒的に多い。
私の職場では男は遠方へ異動で女性は辞めました。
職場や家庭にバレて二人揃って仕事を続けるケースの方が少ないんじゃないかな。
殆どは女性が辞めてる。
同じ職場は身近にいるだけに不倫関係に陥りやすいけど不倫するにしても同じ職場は辞めた方がいいよね。
バレた時は仕事を失う覚悟しないと。
そんな覚悟なしの人が簡単に職場不倫して後で泣く羽目になる。
特に女性は妊娠する体だから男性よりリスクが大きいし不倫でなくても男選びは慎重になることと貞操観念の低さは女性の方がイメージを悪くする傾向にあるのが現実。

No.24

>> 22 主がサレ夫本人で、前も全く同じスレ立ててたでしょ?笑。情け無い。 いいえ、夫とレス10年にしてたら不倫されたと投稿した者です。

No.25

>> 23 同じ職場のW不倫はバレたら殆どがどちらか辞めるか異動になるケースが圧倒的に多い。 私の職場では男は遠方へ異動で女性は辞めました。 職場や… 男もバレたら移動になりますよね。
他の方への返信で10年レスにしてたら不倫されたと投稿した者と言ってしまったのでもう全てお話します。

相手の旦那から訴えられたらうちの夫が飛ばされるか首になるのか心配だったのです。前建てた時にレスにしていたアナタが悪いとさんざん言われたのでこうして第三者視点でトピを建ててしまいました。申し訳ありません。

相手の旦那はモヤモヤしていると思います。復讐が怖いです。しかし大抵男は残るものだと回答が多く安心しました。

No.28

異動になった理由は家庭だけではなく社内でもバレて上司との聞き取りで女性側が私が悪いので責任をとって退職すると言って、しかし私だけの責任ではないのに男側が無傷なのは腑に落ちないと上司に訴えて異動になったという経緯があります。
会社としても事が大きくなれば両成敗せざるを得
なくなったという訳です。
ですから相手が騒ぐか騒がないかで変わります。

No.29

レスだから、不倫して良いわけでは無いです。

不倫した2人が悪いです。

主の旦那さんは、最悪、飛ばされる可能性は、有るかもしれませんが、相手の旦那が訴えたからと言って、会社を辞めさせる。と言う事は出来ないと思います。

以後、罰金として、旦那さんの小遣いは無しで、主さんは旦那さんに、ブランドバック買って貰うか、エステにでも行きましょう。

No.30

当事者間の問題ですので、第三者がどうこう言う問題ではないとおもいますが…

騒いで辞めさせる事もできますが、場合によっては真実であっても名誉毀損になります。

慰謝料相殺ということは、双方共に再構築で終わったと言うことでしょうか。

ほぼ無傷の男性を見てモヤっとしても、それを望んでいない当事者だったら仕方の無いことです。

No.31

不倫程度で島流しにはなりません。よくあることの一つに過ぎないからです。特に男性にとっては不倫など お茶を飲むようなこと。

世間にはよくあることとして しれっと生きるのが賢明です。

No.32

≫31
同意。

既婚男の不倫は、武勇伝の様な扱い。

既婚女の不倫は、イメージ悪いですね。

両者、同じように最低なんですけどね。

No.33

本人がそれでいいなら別いいんじゃない?

主さんがモヤモヤするから
女性に不公平だと騒ぎなさいって言うのも変だし

いくら口止めしても不満なら言うんじゃないの?

No.34

>> 28 異動になった理由は家庭だけではなく社内でもバレて上司との聞き取りで女性側が私が悪いので責任をとって退職すると言って、しかし私だけの責任ではな… 相手次第ということですね。ありがとうございます。

No.35

>> 29 レスだから、不倫して良いわけでは無いです。 不倫した2人が悪いです。 主の旦那さんは、最悪、飛ばされる可能性は、有るかもしれ… ありがとうございます。辞めさせることはできないですよね。相手の旦那様には慰謝料は相殺で会社にも言わないことを約束してもらいました。

No.36

>> 30 当事者間の問題ですので、第三者がどうこう言う問題ではないとおもいますが… 騒いで辞めさせる事もできますが、場合によっては真実であっても… すみません私はサレ妻です。
相手が騒いだらやはり飛ばされたりはしてしまいますかね。
はい、私の夫も相手の旦那様から請求されるので、お互い再構築なのもあり相殺にしてもらいました。会社にも言わないことを約束してもらっています。しかし相手の旦那様は自分の妻だけ会社を辞めることに納得言っていないようで、せめて転職費用だけ出してくれないかと頼まれました。アナタの奥様の自業自得なので払いませんと言いましたが。復讐が怖いです。

No.37

>> 31 不倫程度で島流しにはなりません。よくあることの一つに過ぎないからです。特に男性にとっては不倫など お茶を飲むようなこと。 世間にはよく… よくあることなんですね。分かりました。

No.38

>> 33 本人がそれでいいなら別いいんじゃない? 主さんがモヤモヤするから 女性に不公平だと騒ぎなさいって言うのも変だし いくら口止めし… ごめんなさい私はサレ妻です。
やはり不満なら相手が会社に夫のことを言う可能性はありますよね。首になることは無いだろうと言う意見が多いので安心はしました。

No.39

https://onayamifree.com/viewthread/3473563/
https://onayamifree.com/viewthread/3493489/
ことの経緯はこちらに投稿しています。

No.40

主様のお立場が変わると、皆さんの回答も変わりますよ。

さて、不倫そのものはよくある話で、余程お堅い職業でもない限り、処罰等はなく何事もなかったように物事は進みます。

あくまでも会社は仕事をするところなので、与えられた役割・仕事さえこなせば、目くじらを立てられる事もありません。

ただ、会社は体面は気にしますので、大きな騒ぎを嫌います。
騒がれると面倒な社員は閑職や子会社に異動になる事もあるでしょう。

サレ夫さんの方は、口だけであまり行動に移す方では、なさそうですが切れたら分かりませんよね。

スル妻の方が、サレ夫に辞めさせられたのであれば、転職費用の負担は関係ないかと思います。

気になるのは転職費用とは、何を指しているんでしょうね。
転職のための交通費等なのか、転職に伴う本来稼ぐはずだった差額なのかは、分かりかねます。

交通費や諸費用が、10万程度ならとっとと払って終わりにしたいところですが、差額を〇〇万毎月払えと言われれば、恐喝として弁護士に相談するのも良いとおもいます。

いずれにしてもサレ夫、サレ妻が敵対するのは得策ではありませんので上手に事を運んでください。

1番簡単なのは、サレ同士浮気すると解決しますが、さすがにね…

No.41

>> 40 すみませんでした。
不倫自体はよくある話なのですね。結婚して以来仕事も辞めてあまり外に出ることも無かったのでそういった情報は入ってこなくて。

相手の女性が仕事を辞めることに関してですが、こちらが辞めてくれたら嬉しいと言う形でやめてもらったというか。だから転職費用だけでもと言ってるのだと思います。いくらなのかは分かりません。

私は不倫するつもりはありません。
今のところ何もしてこないので大丈夫かなと思っています。ありがとうございました。

No.42

>> 22 主がサレ夫本人で、前も全く同じスレ立ててたでしょ?笑。情け無い。 このバカ女はいつになったら謝るのでしょうか。サレ妻がどれだけ辛いか、なのに10年レスにしていたアナタが悪いと言われてどれだけ自信を無くしたか分かっているのでしょうか。勝手にサレ夫にされて不快です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧