食べるものがワンパターンになってきました。皆さんは何がお好きですか?。割引の刺身…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/03/18 14:35(更新日時)

食べるものがワンパターンになってきました。皆さんは何がお好きですか?。割引の刺身→菓子パン→カップラーメン→白菜とうどんの白だし鍋、カレー、コンビニのグラタン→この繰り返しです。

22/03/18 14:25 追記
独身女性です。料理が好きですが、失恋してからまだいいやってなります。

22/03/18 14:26 追記
作らなくていいや…です。

タグ

No.3500334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さしみ割引なのうらやましい。笑

私はいつもお昼は冷凍のパスタかうどん、または白米とおかず一品
夜は茶碗蒸しのみ。笑

でも夜の食後に食べる自家製豆乳ヨーグルトが美味しくて気に入ってます。

No.2

食に対してあまり興味が無いとそうなるよね。
あれ食べたい、これ食べたいはある?
私は無いのでパターン化してます。
サラチキが好きなのでまとめて作っておいて色んなタレで日替わりで食べて、その他は味噌汁、野菜の煮物、納豆、漬け物、そこらへんをグルグル。

No.3

私もお料理が好きです。
毎日いろいろ考えて作ってます。
今日は鶏ミンチとカブの蒸し物。
春キャベツの酢の物。
トン汁です。
昨日は煮豚作りました。

No.4

料理はさぼっていいけど、栄養バランスは考えた方がいいよ。体調崩すと余計にしんどい。炭水化物が多めなのと、野菜と発酵食品と大豆が足りない。適当な野菜を何種類か買って、レンジで加熱してソースをかけたり、ざっと炒めたり、鍋一つでできる料理にしたらいいと思う。それと納豆や豆腐やヨーグルトや果物も取り入れてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧