今のパチンコ・スロットってどうなんでしょう? 今日は車検でオートバックスま…
今のパチンコ・スロットってどうなんでしょう?
今日は車検でオートバックスまで行きます。
半日で車は戻って来るんですが、それまでがヒマで家に帰るのも遠いので、近くのパチンコ屋で時間を潰そうかと思います。
パチンコ・スロットは、かれこれ5年以上もやってないですけど、1パチとか5スロはそれなりに遊べますかね?
今の台はすこぶる評判が悪いのは知ってますけど、勝ち負けじゃなくて時間潰しならそこそこ楽しめるのでしょうか?
それとも、時間潰しにすらならないほどひどいものでしょうか?
ど直球なご意見でも構いません。
思った事を教えて頂けたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
百聞は一見にしかず。
ちらっと見てみてください。吉と出るか凶と出るかは運次第。
でもホールによって、1パチを出す店と、4パチを出す店といろいろだから何とも。
昔の台はどれもそこそこ万人が楽しめてたけど
今の台は機種ごとに打つ層が分かれてます。
1パチや5スロなら遊べるんじゃないですかね
主さんがやっていた〜5年前までも1パチや5スロならば今と同じように4倍遊べたはずです
1万円あれば4万円分になりますからね
勝ち負けの話をするならば
昔は負ける額もデカいが勝つ額もデカい
今は負ける額も少ないが勝つ額も少ない
なので遊べるってだけに焦点を当てると今の方が遊べますね
パチンコの投資速度なんて過去20年間変わったことはありません。
当たり確率はむしろ5年前より穏やかですから
1パチの甘デジであるならば問題なく遊べます。
通常確率機なら今は1/319で当たります。
出玉性能が過激になった分、
確率変動に入らないとショボい出玉しか得られないというようなことはありますが
それは5年前も同じでした。
また、海物語シリーズは「相変わらず」なので5年ぶりでもまったく変わらない感覚で遊べます。
スロットはそもそも、
打つ前にゲーム性を理解もせず座るものではありませんが
ジャグラーシリーズは「相変わらず」なので安心して打てます。
打とうかなと思った機種があれば
簡単なゲーム性(千円あたりの平均的な回転数と天井など)は調べてください。
平均的な回転数が高い機種は投資が穏やかです。
5年前といえばミリゴも北斗転生もあったと思いますが、その当時に比べれば
「穏やか」な機種が多いです。
単純に、高設定に座れないから「だらだら投資したあと、ようやく当たって、ショボい出玉で終わった。こんなのどうやって勝つの?」みたいな感想になるだけです。
高設定は恐ろしく安定して勝てますよ。
5スロで高設定を見かけたことないですけど。
再です。
1パチなら遊べるだろうと安心して打つも、釘がピンピン玉をはじいて一向に回らない。
¥200で通常は13回位回れば良いと思ってるけどその時は2回位運よくチャッカーに入るというレベル。
試しに4パチ打ってみると普通に回る。
これじゃ4パチ打った方が絶対得じゃん!という、1パチですらも遊ばせないセコいホールも実在してましたよ。
1パチだからローリスクとの思い込みは危険です。
普通に一日で1万とか2万負けます。
>> 5
再です。
1パチなら遊べるだろうと安心して打つも、釘がピンピン玉をはじいて一向に回らない。
¥200で通常は13回位回れば良いと思っ…
その通りですね。
今日行った店で長く打ってたら、1パチでも何万円も使うでしょうね。
車検の車が戻って来るまでの時間調整とは言え、こんな店で打ってた自分がアホらしいです。
運良く早く当たったから3千円で済んだものの、それが無かったら当たり無しで一瞬で5千円使って終わりでした。(5千円以上は使わないつもりでいたので)
あまりにつまらなかったので、これからはもうどんなにヒマでも、パチンコ打とうと思わないでしょう。
この経験は、ある意味有り難いのかもしれないです。
主さんの負債3000円は有意義な勉強代でしたね。
これで多少でも勝ったり楽しめてたら、
将来の莫大な負債が待ってたかも。
1パチ千円で40~50回転はやっぱり酷い。
どこのホールも1/300位確率の機種で普通に600~800位ハマってる。
その計算だと1万~2万つぎ込んでることになる。
それで大体そういうハマり台は単発終了が常だからリターンはせいぜい1000円分。さらに釘がガチガチだから大当たりラウンド中もチャッカーにすら玉が入らないから満額払い出されない。
1パチが遊べるって言うのは幻想です。
ごくたまにある優良台(遊べる台)のデータランプ(マイホはこの台は現在いくら分勝ててますよの表示が出る)の2万円越えの数字を見て、周囲の客もせっせと千円札をつぎ込むからくりです。
1パチで遊べますけどね
遊べないってのは勝ち負けを含めて語ると変わるから勝ち負けを含めなければ遊べると思いますよ
リターンがどうとかハマってるだのいくらつぎ込んでるとかは遊ぶには関係無いと思いますが
当たる当たらない等も含め出したら運としか言いようがありませんし
出る出ないとか、回る回らないの話は置いといて4分の1でパチンコが出来ている事実は変わらないですから
回らないを言い出したら4パチであろうが千円で10回転も回らない店はザラにあります
1パチだから回らないも店によっては1パチでも250円で15回転回る店もありますし
そもそも何故1パチと4パチで回転数が同じだとしてって前提にしないと遊ぶ遊べないの話は成立しないんですよね
最初にじゃあ自分はこうレスしたら良かったですね
1パチに力入れてるお店ならよく回りますから遊べますよ
1パチに力入れていないお店ならば回らないから4倍の時間打てるってだけでイライラしながら回らない台を見ないといけませんよ
4パチでも店によっては全然回らないのでどの道回らないならば1パチの方が4倍長く遊べますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧