弟へ。いやあ〜。傷付く言葉を言われて、辛いよ。私だって心ある人間。そんなに強くは…

回答1 + お礼1 HIT数 518 あ+ あ-

2022/03/20 01:11(更新日時)

弟へ。いやあ〜。傷付く言葉を言われて、辛いよ。私だって心ある人間。そんなに強くはないんだぞ。貴方は私の知らないところでもがいてるのかもしれない。でもね、私だって、同じように悩んだりしてるのよ。子育ての過労で救急車に運ばれたこともあった。ついこの間は、子宮に病気が見つかったりした。何にも知らないでしょ?子育てがどれほど過酷なものかも、したことない貴方には、知らないでしょ?貴方に何があったかは知らん。何もかも手に入れて幸せそうにしてる私が、ムカつくのか?だとしたら、それは単なる表面上のことに過ぎないんだよ?何でもそうだよ?なぜそんなにムキになるんだい。何があったんだよ。ラインの文面だけで怒りをぶつけてきても、わからんぞ。いざ話そうと電話をすれば無視。そうやって、いつも逃げるんだな、君は。言うだけ言って、いざとなれば電話で話すことも避ける君。君は一体どうしたいねん。伝えようとしなきゃ、伝わらないんだぞ。避けてれば理解なんて得られんよ、伝えようとしないんだから当然じゃ。一番損するのは、貴方なんだぞ?分かってるのか?君は何かしらもがいてるんだろう。でも単に自分のイライラをぶつけてきても、こちらも何もわかんないよ。君は一体何を求めてるんだい。どうなりたいんだ。どうしてほしいんだ。一人で何かを抱えて苦しんで助けが必要なら、そう言えばいいじゃないか。悩んでるんだって。どうしたらいいんだろうって。素直に言ってくれればいいじゃないか。怒りだけぶつけられてもわからんし、こっちも疲れるよ。私も子育て真っ最中。絶対に守り抜いていかなければいけない命がここにあるんだ。貴方にそんなに割いてる時間はないのだよ。はよしておくれ。もやうやめなはれ。色々。気持ちの当て所がないんやろ?だから、私なんだろ?でも私も人間なんや。完璧やないんよ。そろそろわからないと。そういうこと。

タグ

No.3501426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人って何を言っても伝わらないし、響かないし、言動が改善されることも絶対にない。私の姉とよく似ています。関わらないほうがいいです、そんな奴無視したらいいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。気持ちを分かって下さる方がいると思うと、少し気が楽になります…本当に、困ったものです。きっと、何かにもがいてるのでしょうけどねえ。何というか、何かに付けて私の行動にケチつけたいみたいなんです。私の何が気に入らないのかなと…苦しいことがあるなら言ってくれればいいのですがねえ。当て付けだと、こちらもわからないし傷付くし、誰も何も得しないですよね…困ったものです。本当に。ため息が出てしまいます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧