弟へ。いやあ〜。傷付く言葉を言われて、辛いよ。私だって心ある人間。そんなに強くは…
弟へ。いやあ〜。傷付く言葉を言われて、辛いよ。私だって心ある人間。そんなに強くはないんだぞ。貴方は私の知らないところでもがいてるのかもしれない。でもね、私だって、同じように悩んだりしてるのよ。子育ての過労で救急車に運ばれたこともあった。ついこの間は、子宮に病気が見つかったりした。何にも知らないでしょ?子育てがどれほど過酷なものかも、したことない貴方には、知らないでしょ?貴方に何があったかは知らん。何もかも手に入れて幸せそうにしてる私が、ムカつくのか?だとしたら、それは単なる表面上のことに過ぎないんだよ?何でもそうだよ?なぜそんなにムキになるんだい。何があったんだよ。ラインの文面だけで怒りをぶつけてきても、わからんぞ。いざ話そうと電話をすれば無視。そうやって、いつも逃げるんだな、君は。言うだけ言って、いざとなれば電話で話すことも避ける君。君は一体どうしたいねん。伝えようとしなきゃ、伝わらないんだぞ。避けてれば理解なんて得られんよ、伝えようとしないんだから当然じゃ。一番損するのは、貴方なんだぞ?分かってるのか?君は何かしらもがいてるんだろう。でも単に自分のイライラをぶつけてきても、こちらも何もわかんないよ。君は一体何を求めてるんだい。どうなりたいんだ。どうしてほしいんだ。一人で何かを抱えて苦しんで助けが必要なら、そう言えばいいじゃないか。悩んでるんだって。どうしたらいいんだろうって。素直に言ってくれればいいじゃないか。怒りだけぶつけられてもわからんし、こっちも疲れるよ。私も子育て真っ最中。絶対に守り抜いていかなければいけない命がここにあるんだ。貴方にそんなに割いてる時間はないのだよ。はよしておくれ。もやうやめなはれ。色々。気持ちの当て所がないんやろ?だから、私なんだろ?でも私も人間なんや。完璧やないんよ。そろそろわからないと。そういうこと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧