不妊治療と仕事の両立が難しく仕事を辞めたら子供ができました。単発のバイトをするべ…

回答3 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2022/03/20 09:23(更新日時)

不妊治療と仕事の両立が難しく仕事を辞めたら子供ができました。単発のバイトをするべきでしょうか。

不妊治療がうまくいかず長期戦だと思っていたので短期のバイトか扶養でパートしながら両立しようと思っていたのですが、出来ました。

子供出来たのが分かっても短期か単発で働けますかね。夫はコロナあるし働かなくて良いよと言ってくれていますが、会社は退職金がなく、持ち家のためローンもあるのであまり夫に負担かけたくなくて。

タグ

No.3501524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの心配は主さんが無理をして身体を壊したりしたらって事だと思いますよ。
ご夫婦の今までの努力と身体とお腹の赤ちゃんをいまは一番大切にしましょう。って事だと思います。

働く事は可能だと思いますがやるのなら体に無理のないことをしてくださいね。これから体調も変化してきます。お気をつけください。

No.2

健気で偉いですね。
でも,子供保育園に入れて働けますよ。そのうち

No.3

悪阻も個人差があるので体調次第
働いてもらう側は妊婦だと気をつかうから新規で雇うのはためらう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧