不倫彼氏について 昨日別れをつげたので、誹謗中傷はしないでください。 彼…
不倫彼氏について
昨日別れをつげたので、誹謗中傷はしないでください。
彼はしょっちゅう家庭をちらつかせてくる彼氏だったのですがその心理はなんなんでしょうか?
そんなことしたら私が離れていくの分からないんでしょうか?
例えばどことどこが休みと言うと、必ず土日じゃない方に会おうとしてきます。
その割に私の土日の予定を聞いてきたりします。
私はムカつくので絶対聞きませんがチラつかせてきます。というか雰囲気でわかります。
朝変な時間に連絡きて、めちゃくちゃ遅い時間にまた帰ってきたり。どこか行ってたんだろうなということが嫌でもわかってしまいますし、
どこか行ったであろう写真とかも送ってきます。
私から会おうと言ったわけではなくなんなら強引に会いに来たにもかかわらず、
一緒にいる時は必ず向こうの奥さんや子供から電話かかってきてます。こっちが無理言って会おうと言ったなら仕方ないですがなんで強引に会いに来られて嫌な思いをしなくてはならないのかとずっと思ってました。マナーモードにしとけよって。
私は離婚して独身ですか子供がいないので子供の話もされたくありません。
そんなに家庭が大事で家庭を捨てるつもりもないんだから中途半端なことするなといつも思ってました。
そういうところが嫌で何度も別れを告げましたが引き止められてましたがお別れました。
彼は私に嫉妬させたかったのでしょうか?
考えもなしにたぶんそういうことしてたんですよね?人の気持ちがわからない人なんですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人(嫁や子供)の気持ちが分からないから不倫するんでしょ。
まぁそれは貴方もでしょうけれど。
嫉妬させたいか、あるいは「家庭が優先だから2番目だと分からせたい」「奥さんと別れて私と一緒になってよという暴走をしないように」というアピールか。
不倫って、立場分かってするものだと思ってたんじゃないですか?
だから、自分には家庭があるから家族の話をするし電話にも出る。
主さんの気持ちまでは考えずに、関係だけに割り切ってたのかと。家庭持ち側が割り切るのはパターンとしては多いかと。
自分に都合がいいからでしょうけどね。
主さんはフリーだから、結婚を迫られたら困る。
このまま彼にとって(都合の良い女でいてよ。)の予防線を張ってるんでしょうね。
焼きもちを焼かせるにしても下手。
予防線にしても下手。
不倫する時点でダメな男だけどね。
心理なんて特にないだろうけどしいて言えば不倫だから家庭の話をしようが主さんが気にしないと思ってたとしか言いようがないけどね。
彼が主さんは割り切ってると思っていたなら離れていくのも分かっていなかったかもしれない。もしくはそれで離れていくなら別にそれで良いと思ってた感じかな。
嫉妬させたいのとマウントとりたいのか上に立ちたい優越感を感じたかったのかもしれませんね。ただでさえこちら側が我慢してるのにそれは許せませんね。嫌な気持ちにさしても何もないのに。愛されたかったのかもしれませんね。
人の気持ちより自分優先だから不倫するんですよ。
そもそも不倫なんだから束縛できないと思います。
仕方ないですよ。
私も不倫したことあるので気持ちは分かりますが。
お別れ出来てよかったですね。
本当時間の無駄でしかないですから。
今度は素敵な人と出会えますように★
君とはあくまで遊びの仲だよ、一緒になる気はさらさらないよってことを遠回しにアピールしてたんだと思います。
まあこれで縁が切れてよかったじゃないですか。
いい男を見る目を磨いて次行きましょ。次。
相手が「家庭のことを知っていても別れない女」と舐めてたのかなと感じました。嫉妬させたいとかもあったのかもしれませんが、生まれつき無神経男も居ますので、ただ単に頭の悪い男だったのでは?それか、不倫はそういうものと思って主と接していたから主の方が不倫界隈では珍しいとかそんなことありませんか?自分は知らないからそこら辺はなんとも分かりませんが。
恐らくその彼は、俺結婚してるけどモテるよね、とでも思ってたのでしょうか。
貴女と元不倫相手の男性がどの様な経緯で知り合い交際に至ったのかは存知ませんが、余程の自身かなのか将又女性をナメているのか、何も考えず本能のままに生きている即物的な人間なのか、の何れかなのではないでしょうか。
何にせよ泥沼化する前に中身の無い男性だと気付き、別れを告げる事が出来たのは何よりの幸いだと思います。
既婚者不倫男はみんな同じですよ!
傷つくのは女性ばかり。
男のズルさですね。男性陣もどうやらわかってやってるようです。
家庭がもちろん一番大切、
それをちゃんとわかった上で割り切ってつきあってね、という予防線で、家の中の事をいうみたいですよ。
あーあ、楽しかったのに、しょーがないなー、次探そ、と気楽に行けるほど、男性は不倫相手の女性の事をどーでもいい相手と考えてます。
女性も割り切ってくれている、と、勝手に都合のいいように考えてるのです。
本当にアホですね。
家庭をちらつかせてくる
○主さんがバツだから家庭の話して大丈夫と思っている
土日の予定を聞いてきたり
○家庭を騙して会う勇気はないけど会いたいという気持ちがあるから聞いているのかな
どこか行ったであろう写真
○気をひきたいだけ、自分を見て欲しいだけ
奥さんや子供から電話
○主さんにとっては嫌な思いするよね
嫉妬させたかった
○彼の場合駆け引きできないタイプに見える。
主さんの言う通り、人の気持ちが解らないだけ。解ってたらマナーモードぐらいするよね
悪気もないから主さんにとっては厄介かな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧