幸せそうな人達が羨ましすぎる! カップルとか、赤ちゃん抱いた夫婦とか、チヤホヤ…

回答6 + お礼0 HIT数 401 あ+ あ-

2022/03/20 15:18(更新日時)

幸せそうな人達が羨ましすぎる!
カップルとか、赤ちゃん抱いた夫婦とか、チヤホヤされてる人とか、尊敬されてる有名人とか…
私もあの人達みたいになりたい
けどたまに羨ましいが憎いになる自分が大嫌い、
気分によって幸せになってね!とか不幸になればいいのに!とかなってしまう
人間なら普通なのか、私が悪いのか分からない
ただ趣味を楽しんでるだけの生活してるし、やめたほうがいいですかね…

タグ

No.3501641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『ただ趣味を楽しんでるだけの生活してる』人みたら、羨ましいし、幸せそうだと思う。
そんな幸せ者は、趣味出来なくなり不幸になれ。と思う。

No.2

普通ではないですか、?むしろ全人類の幸福を毎回祝っている人間の方が珍しいと私は思います。隣の庭は青く見えるということわざもありますから羨ましく思うのは当然です。これは持論ですが羨ましいと妬ましいは紙一重です。あまりご自身の首を絞めないようご自愛ください。

No.3

私も同じ。
でもね、あなたが幸せそうに見える人たちも、幸せとは限らない。
そしてその逆も。

No.4

趣味すらない母を見てると、主さんは自覚してないだけで、人生楽しんでるんじゃないかなって思いました。

他人って輝いて見えますよね。
隣の芝生は青く見える。

でも本人からしたらそんな事思ってもないでしょう。

No.5

他の方から何かいわれても、
私とあなたは違う。
羨ましさをもっても、
あの人と私は違う。
すべて個と全を分けて考えれば少しだけ気が楽かもしれませんね。
どのような事象でも俯瞰してもの事を見ていきたいですね。

主様がその人生でいいと思うなら、そのままでとても素敵な人生だと思います。

どの人生を歩んでも、葛藤はあるとおもいます、ただ、明日自らの命が終わるかもしれないと考えた時、このままでいいのか?と言う思いがあるのなら、少しだけ考えてみてもいいかもしれませんね。
主様の心の安寧のために。

見当違いかもしれませんね、ふと思ったささやかな通行人の言葉ですので、どうかお聞き流しください。

No.6

趣味を楽しめるのが羨ましい。
趣味がない人も沢山いるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧