私は差別主義者だと思いますか。 私の職場の人は、清潔感、容姿、匂い、学歴、資格…

回答1 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2022/03/20 14:44(更新日時)

私は差別主義者だと思いますか。
私の職場の人は、清潔感、容姿、匂い、学歴、資格色んな所で差別しています。私も差別主義者かなと思いまして、怖いイカツイ顔してたら嫌だし、怖いとか思います。後、出身地でも差別しています。私は差別主義者かなと思いまして聞きました。よろしくおねがいします。

22/03/20 14:22 追記
後で、障害のある方には障害の差別や性別も区別というか差別がありました。その中で私は出身地と容姿だけなので私のほうがマシかなと思いまして聞きました。

タグ

No.3501693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-03-20 14:34
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんがあからさまに態度に出したり危害加えない限り、心の中でそう思うのはしょうがないんじゃないかな。
昔なにもしてないのに大きいハサミ持った障害者の方に追いかけられトラウマです。
フィルターなしで人の素敵なところだけ見れたら素敵だとは思うけどなかなか難しいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがあからさまに態度に出したり危害加えない限り、心の中でそう思うのはしょうがないんじゃないかな。
昔なにもしてないのに大きいハサミ持った障害者の方に追いかけられトラウマです。
フィルターなしで人の素敵なところだけ見れたら素敵だとは思うけどなかなか難しいです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。障害の差別もありますよね。
差別しないにこしたことはないけど差別ありますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧