私は小学6年生、女子です。 私の周りには本当に可愛いお友達がたくさんいて、みん…

回答4 + お礼1 HIT数 433 あ+ あ-

2022/03/22 08:53(更新日時)

私は小学6年生、女子です。
私の周りには本当に可愛いお友達がたくさんいて、みんなデート経験があります。(小学生なのに!)
半分以上は長く続かず別れてしまっているのですが、ひとペアだけずっと続いています。そのペアは彼氏のほうは面白くてカッコいい、彼女のほうは優しくて可愛いと人気ですが、周りの人には付き合っていることを秘密にしており、静かに付き合っていました。しかしそのペアはもうすぐある卒業式を境にあまり会えなくなります。彼氏のほうが違う中学校に行ってしまうのです。そこで二人が付き合っていることを知らない女子はカッコいいと人気の彼に告白しようと勇気を出します。
そのうちの一人が私と優しくて可愛い彼女の友達です。いや、みんな友達なんですけど…
その子は勇気を出して告白しました。もちろん二人が付き合っていることは知りません。で結果、フラれました。付き合っている人がいるからという理由で。私は誰が面白くてカッコいい彼が誰と付き合っているかを知っています。
その子にどう対応すればいいのでしょうか。

タグ

No.3501792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も言わないのが正解です。

No.2

何も、言わないのがいいとおもいます。

No.3

フラれた子にどう接するか?
まぁ、なにも無かったかのように接するのが良き

No.4

皆さんありがとうございます。
春休みまであと数日しかないので、できるだけなにも無かったかのように接することができるようにがんばります…

No.5

中学生になったら、いろんな小学校からいろんな生徒が来るから出会いは、あるとは思います。
そっとしておく事が優しさだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧