自分に自信がなさすぎて、彼はなんで私と付き合ってくれているか疑問しかありません。…
自分に自信がなさすぎて、彼はなんで私と付き合ってくれているか疑問しかありません。
彼の友達は、元ヤンかなーという人や女遊びをする人や飲み会大好きな人やばかりです。その人達といる時の方が、彼は楽しそうに見えます。明らかにテンションが高いです。
私は真逆で、そういう陽キャ?といわれる人がとっても苦手で、自分自身大人しめです。彼とその友達とご飯に行ったことがありますが、テンションが合わず全く喋れなかったです。
彼とは波長が合うと思っていますしそれで付き合いましたが、その友達といる時の彼を見ると、私といる時は本当の彼なのか疑問に感じます。
彼からは、可愛いばかり言われ、いつも気遣いもしてくれるし、とても大事にしてくれて好きでいてくれるのは伝わってくるのですが、どうしても彼は本当に私といて楽しいのか?なんてことを思ってしまいます。
どうしたら自信を持てるでしょうか。
なんで好きでいてくれるのか聞いてみればいいでしょうか?
友達といるほうが楽しそう、、と彼に言ったら絶対うざいですよね。
めんどくさい女ですみません。恋愛初めてです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏出来る前は、
彼氏出来るかなで
悩んでいたのでしょう!
それが今は自信が持てないに
変わりました!
彼氏が出来た喜びを経て、
今の悩みに到達したんです!
だから嬉しい悩みなんです!
嬉しいんだから、楽しく行きましょう!
彼氏がいるからこそ悩めるんだと!
彼氏の友だちとは徐々に
慣れて行きますよ!
彼氏さんは、ちゃんとあなたのことを見ています。その上で、あなたが好きで、あなたと一緒にいることを選んでいると思います。
一方、友達のことも友達として、ちゃんと見ていて、その上でその友達が好きで、楽しく過ごしていると思います。
でも両者の「好き」は、種類が違います。
だからちゃんと、分けて考えていると思います。
あなたはあなた。一番近くで一緒にいることを心から望んでいる、彼氏さんにとって、世界で唯一の女性。
友達は友達。気のおけない、楽しい付き合いができる人達として。
もしかしたら、無意識かもしれないけど、それをちゃんとできる彼氏さんは、すごい人だと思います。
もし彼氏さんがそれらを、全くの同列で考える人だったら、あなたの言われる通り、あなたと一緒にいる意味を感じなかったかもしれないです。
そういう人に出逢えたことは、すごく幸せなことだと思います。
そして、あなただけに知ることが許されている彼氏さんの魅力がありますよね。
それがあること自体が、その答えかと思います。
もし、ここまで言わせてもらってもまだ疑問に思われるなら、もちろん聞いてもらってもいいと思います。卑屈な意味ではなく、本当に。
でも将来、それを本人に聞かなくても、自分を好きでいてくれている彼氏さんを見続け、隣に居続けることで、自然に感じられるようになられることを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧