高校生です。 私は、家族に恋愛に関する質問とか話をされると顔が真っ赤になってし…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2022/03/20 22:49(更新日時)

高校生です。
私は、家族に恋愛に関する質問とか話をされると顔が真っ赤になってしまいます。
原因はなんとなく分かっていて、単純にそういう話が恥ずかしいというのと、家族の前での自分のキャラが、”あまり恋愛に興味のないお子様”だからだと思います。
実際に恋愛に興味がないのならいいのですが、私は人並みに恋愛に興味あります。クラスに好きな人もいますし。
でも小中学生の頃は恋愛に興味がなくて、それを家族も知っていたので、高校生になってもまだ恋愛に興味のない子供だと思っているのだと思います。
友達とは普通に恋バナとかしますし、恋愛の話になっても赤面とかないんですけど、家族の前だと真っ赤っかです笑

どうしたら家族に恋愛の話をされたとき赤面しないようになるでしょうか?

タグ

No.3501959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族と恋愛の話しするの苦手な子多いんじゃないかな。主さんは赤面を治したいんだよね?恥ずかしいと思わないようにしないといけないから少しずつ家族と恋愛系の話しとかをするようにして慣らしたほうがいいのかも。例えばテレビなんか見てて、私こんな顔好みーとかこんな雰囲気好きとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧