中学生です。 最近右の胸が痛いです。心臓(?)かわかりませんけど痛いです。(私…
中学生です。
最近右の胸が痛いです。心臓(?)かわかりませんけど痛いです。(私は昔川崎病と言う心臓病にかかったことがあって今も年に一度心臓検診をしています。)
全然関係ないけど左胸と真ん中あたりも頻繁に痛くなります。
病院とかに行ったほうがいいですかね?
No.3502402 2022/03/21 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も胸痛が時々あるので病院に行く事がありますが内科医曰く「胸痛の原因を特定するのはなかなか難しい(1日中痛んでる訳ではない場合)」との事で検査にそれなりのお金を掛けても「分かりません」で終わる事もあります。
ただの筋肉痛かもしれないしそうじゃないかも知れない。心臓病の診断を受けた事があるなら尚更不安ですよね。
これはスポーツをやってた知人のアドバイスですがその友人は胸に違和感や痛みを感じたらまず適量の水やスポーツドリンク等を飲んで少し待つ(可能なら安静にして)と大概はそれで落ち着くのでああ脱水症状気味だったんだなと判断しているそうで私も胸に違和感や痛みがある時は試してみています。
ただやっぱり何かあったら怖いので気になるなら病院に行って相談してみてもいいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧