アルバイトのご相談です。 来月15日で8ヶ月続けてきたアルバイトを辞めます…

回答3 + お礼3 HIT数 284 あ+ あ-

2022/03/21 20:49(更新日時)

アルバイトのご相談です。

来月15日で8ヶ月続けてきたアルバイトを辞めます。理由は店長の意地悪・八つ当たりに我慢できなくなったからです。
最近は我慢の限界を超えてしまい態度にもろに出たり、店内の誰もいない所で「むかつく!!」と言葉に出してしまう程自分の気持ちがコントロールできません。
あと1ヶ月弱の我慢…ですが店長の顔も見たくない程嫌いで、自分の怒りをコントロールできるか心配です。
どう乗り切ればいいのでしょうか?

No.3502533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒りをコントロールして働いてください

No.2

バイトでしょ?
私ならどうせ辞めるんだから店長に言いたいこと言って、態度改めないならすぐ辞めさせてもらいますと言う

No.3

店でヤバい事態になりそうなら、仮病を使ってでも休んだ方が良さそう。

今のご時世なら、「喉が痛い」とか「倦怠感が酷い」って言えば、
休ませてくれるよ。

No.4

>> 1 怒りをコントロールして働いてください コントロールできない程なので何かいい方法はないかと相談しました。

No.5

>> 2 バイトでしょ? 私ならどうせ辞めるんだから店長に言いたいこと言って、態度改めないならすぐ辞めさせてもらいますと言う 私も言いたいこと言ってやりたかったです(涙)
勇気が出ませんでした。

No.6

>> 3 店でヤバい事態になりそうなら、仮病を使ってでも休んだ方が良さそう。 今のご時世なら、「喉が痛い」とか「倦怠感が酷い」って言えば、 休… なるほどです!仮病は良さそうですね!
どうしてもの時は休みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧