鬱病か…??

回答4 + お礼3 HIT数 781 あ+ あ-

2007/04/17 06:27(更新日時)

私は自分になかなか自信がもてません。なぜだかわからないけど、毎日があまり楽しいと感じられず笑顔を作るのが苦手です。私自身としては毎日を楽しく過ごして友達たくさん作って人生楽しみたいのですが、私には難しいみたいです。
朝は、体がだるくて起きれなくて昼まで寝てたり、物事に対してもやる気が起きなくて困っています。気持ちだけは誰よりも頑張りたい気持ちは大きいのですが…
それに気分の上がり下がりも激しくて何かに対して不安なのかマイナス思考がひどすぎです。
マイナス思考すぎて周りにも迷惑をかけています…
彼も私の自信のなさが嫌いだと言います。こんな私はどうすれば誰にも迷惑をかけることなく、毎日楽しく過ごして彼にも大好きになってもらえると思いますか。自分に自信の持てない自分が大嫌い⤵鬱病ですかね?
またプラス思考になれる方法とかあればアドバイスお願いします。

タグ

No.350279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

診断をくだすのは医師ですが、主さんが仮に鬱病だとしたら、無理にプラス思考に考えようとすると、症状が悪くなるだけです。

我慢せず、神経科か心療内科を受信される事を、お勧めします。

No.2

気持ち分かります。私も最近までそのような気持ちでいっぱいでした…1人で🏠にいる事が出来ず、1人で家にいると急に涙が出て来て①日泣いていたり、消えてなくなりたいってずっと考えていました。今は結婚し妊娠していますが、またその気持ちがわいてきました。幸せなはずが1人で家にいると、変な事を考えてしまったり…
1人で悩みを考えてしまう性格ですか?私はそうなんです。今主さんと同じように悩んでいます。

No.3

>> 1 診断をくだすのは医師ですが、主さんが仮に鬱病だとしたら、無理にプラス思考に考えようとすると、症状が悪くなるだけです。 我慢せず、神経科か… ありがとうございます✨
やっぱり病院行くべきですよね💧

No.4

>> 2 気持ち分かります。私も最近までそのような気持ちでいっぱいでした…1人で🏠にいる事が出来ず、1人で家にいると急に涙が出て来て①日泣いていたり、… 💬ありがとうございます。
私も一人で悩み抱えこんでしまうタイプです💧💧
本当辛いです⤵⤵

No.5

私も主さんと同じようなかんじです。
なかなか自分の悩みとか人に言えなくて、ホント辛いですよね😢
私はホント1人で抱え込みすぎて、おかしくなり、なんとか全てを言えたとき、病院にやっと行けて統合失調症と診断されました💦
今もマイナスになり辛くなるけど、何かプラスになることを探して好きな曲かけたり気分を落ち着かせます。
すみません自分の話になっちゃって💦💦💦

でも本当にきつかったら、誰か信頼できる人、彼氏や親に、ちょっと勇気を出して相談してみるのも1つのプラスになると思いますよ😃ちょっとの勇気でプラスになって前に進めると思います😊
ゆっくり進みましょう✨

No.6

鬱であるならば無理はしちゃいけない。
毎日が辛い、悲しい…そう思って生きていくことはとても寂しい。
無理をしても余計に寂しいだけだよ。
今は自分のことを正面から受け入れるために、病院へいったらいいと思う。
医師でも助けることは難しいけど、一人ではなくなるはずだよ。

No.7

みなさんありがとうございました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧