アパート住まいです🏠
3DKの賃貸アパートに母子三人で住んでいます。けして広くはありません。賃貸暮らしですが、訳あって夫は単身赴任、離れて暮らしています。
下の子どもが幼稚園に通っているため、降園後のお遊びには誰かの家に集まることが多いのですが、皆さん大体が一戸建てもしくはマンションの持ち家です。おしゃれにしてあるし、大人数呼んでも狭くならないし…うらやましい😠
でも 呼んでもらうばかりでは申し訳ないので 我が家にも招待したいのですが…なにしろこの狭さ、何だか持ち家の方を呼ぶには気が引けてしまいます。
持ち家にお住まいの方、狭さアパートでも 遊びに来てくれますか?招待してもよいですか?
いろいろあって 家が持てない今の状況が バカみたいなんですが 恥ずかしいんです。みんな持ち家があって 幸せそうだな…うらやましいな…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
持ち家だからって皆幸せって訳ではないと思いますよ✨
我が家も🏠購入しましたがローンは大変だし😂
それにアパ~トの子の所に皆で集まったりしてましたよ✨
住んでる所は関係ないですよ🌱
中身の人間に集まってくるんです🌱
持ち家って、そんなに良いですか?今の時代、賃貸も良い物件多いし、ウチなんか友人来ると、分譲みたい~って言われます。東京で、家賃は20万近いですが、家を購入予定はないです。分譲は借金して買う訳だし…。まぁ、住むとこを基準に人付き合いは、したくないけど💧そんなに、賃貸、分譲って気にしなくてもいいのでは?
分譲マンションや一戸建を購入した方はローンに追われ家計が苦しかったりしますよね。最近は安いスーパーや衣料品、などは出店する時に分譲マンションや建て売りの多い地域に出店すると売れるそうです。
子供の友達が来たら美味しいケーキでおもてなししてあげてはどうですか?
呼んでください😃私は一軒家に住んでますが、住まいで友だちを選んだりしません。どんなお宅でも主さんらしさが出ていればそれでいいんですよ✨広い家でもなんだか落ち着かないお宅もあれば、小さくても温かい雰囲気で居心地の良いお宅もあります。私があなたの友人だったらお菓子持って喜んでお邪魔しますよ😃
皆さんありがとうございます!一括で申し訳ございません🙇
正直 うちは別にお金がないわけではないのです。一般のサラリーマン家庭に比べたら どちらかといえば裕福なほうです。🏠もアパートながら 駅から徒歩五分 銀行も病院もスーパーも徒歩または🚲ですぐで そのわりに静かな場所です。かつ、海も近い。家賃は多分 持ち家のローンと同じかそれ以上の金額です。夫が 普通の家庭人でいてくれたら、今頃家を建てていたはず…しかし 夫婦にはかなり大きなヒビが入ってます💔
要は私の見栄っ張りなんだと思うんです。こんな家住んでんだ~って思われたくないって、卑屈になってて。みんな賃貸暮らししてる頃は たくさん呼んで遊んでいたのにな。賃貸仲間の仲良しはそろって地方に引っ越ししてしまいました。
子どもの学校や園の友達は そろそろ新居を構える年代ばかりだし、賃貸暮らしのほうが少ないくらい😠
でも 皆さんのレス見て、なんかこの狭い家を もっとおしゃれにしようって 気持ちになってきました✨今も 別にごく普通に整頓した部屋ですが もっと楽しく明るい部屋にしよう。
頑張ります💪
なんだか愚痴みたいで スミマセンでした💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧