中2女子です。教室や、クラスの人達と一緒にいる時がどうしても居心地が悪いです。過…

回答4 + お礼3 HIT数 573 あ+ あ-

2022/03/24 15:20(更新日時)

中2女子です。教室や、クラスの人達と一緒にいる時がどうしても居心地が悪いです。過去に虐めに逢いましたが、もう収まっています。それなのに特に教室にいる時、苦しくなってトイレにこもったり、意味もなく廊下に出て過ごしています。病んでる訳では無いんです。どうしてなのでしょうか。回答してくれたら嬉しいです。お願いします。

タグ

No.3503324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無意識の自分が
そういう行動にさせるのだろう!

意識的な自分は病んでる訳ではない
と思っている!

だから後もう少し!

病んでる訳ではない!という表現から
私は元気だと!へ変えてみて下さい!

そして
何度も思って下さい!

それが無意識の自分に届いて、
行動が変わってくると思うんです!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
病んでる訳では無いと信じてます。
元気…と言える日はほど遠いと思います。体調不良が多いので…病んでる訳では無いともしかしたら強がって言ったのかもしれません…病んでるのか病んでないのか分からなくなってきました。どんどんネガティブな事ばかりが頭の中に出てくるんです…でも、アドバイスありがとうございます!!元気って思いっきり言えるように頑張りますね‼️

No.3

言葉先行で元気って思えば良いのよ!
心は後からついてくるから!

心からの言葉がベストだけど、

言葉の力借りて、

言葉先行で行こうぜ!

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
元気だと思っときます。参考にして明日過ごしてみますね。

No.5

病んでないって言いはるなら、それがキミの個性と割り切るしか無いわ。
 やまいのカテゴリーに分け入れてもらって対応してもらおうと言う気がないなら、受け入れろ

No.6

こんにちは。だいじょうぶですか。
教室が居づらく感じることが多いのですね。
「病んでいるわけではない」と思うのは、どうしてなのか気になりました。
もしかしたら、自分でも自覚していないところで辛さを感じているのかもしれません。

苦しくなった時、そこでひとりで抱え込んだりせずに、安心してお話できる場所があるといいなと思います。親やお友達に相談しにくい時は、
LINEで気軽にメンタルや家族、学校のことなどを相談できる窓口があります。
ここに頼ってみるのもよいと思います。
bond projectという女の子向けの相談場所も載っていました。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/

こうした場所で気持ちを吐き出すことで、しんどさもいくらか落ち着くかもしれません。
自分の気持ちについて一緒に考えてくれる人の存在が支えになる場合はあると思います。

ひとりで抱え込まないようにしていってくださいね。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。
多分大丈夫です。心配ありがとうございます。1人で抱え込まないように……やってみますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧