特にスーパーやしまむら、100均なんですが、立ち止まって品定めしているとなになに…

回答4 + お礼3 HIT数 428 あ+ あ-

2022/03/26 14:23(更新日時)

特にスーパーやしまむら、100均なんですが、立ち止まって品定めしているとなになに~?という感じで手元をチラ見して同じ品を買うでもなく手に取るのです、きたきたと思ってしれ~っとその場から離れると皆さん目が覚めるのかかごには入れずに去っていきます。これってサクラ(私)と一緒ですか?。お歳を召した女性が多く、小さなお子様を連れた若いママは立ち止まらないです。

22/03/25 12:56 追記
立ち止まって品定めをしてみて下さい。誰か立ち止まるかもしれません。

タグ

No.3504911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたサクラなの?笑

つられて買ってたことあったらイヤー!!笑

No.2

>> 1 レスをありがとう御座います。
以前も同じ事を質問されていた方がいて(同じ様に思っている方がいるんだー)と思った事を思い出します。

No.3

お店あるあるの一つですね。
やった事(なになに?って寄って行く事)は無いけど、やられた事は何度か有ります(笑)

あと、本屋で滞在時間が長くなると便意をもよおすあるあるですが、そんなばかなと思っていましたが、二度ほど経験してからは「有るんだ!」と思う様になりました。

No.4

>>3

スーパー行くとどれがGメンか探しちゃうんだけど…笑

No.5

>> 3 お店あるあるの一つですね。 やった事(なになに?って寄って行く事)は無いけど、やられた事は何度か有ります(笑) あと、本屋で滞在… レスをありがとう御座います。懐に余裕があると近づくのかな、予算を決めていたら買う物へまっしぐらですよね、ご年配の女性は本当に多いです。

本屋での便意、同感致します。私も本屋で長居すると便意をもよおします。

No.6

>> 4 >>3 スーパー行くとどれがGメンか探しちゃうんだけど…笑 Gメン探ししたことあります。おじさんでかごを持って(しまというのか?)コーナーの端からお菓子のコーナーにいる小学生の子を立って見ていました。暫くすると別のコーナーの端から別の人をチラチラ見ていました。

No.7

>>6
Gメン…バレちゃ意味ねぇー!!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題