夫の親と敷地内同居をしています。 敷地内同居ですが、昼夜の食事は私が作り、一緒…

回答2 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2022/03/25 15:44(更新日時)

夫の親と敷地内同居をしています。
敷地内同居ですが、昼夜の食事は私が作り、一緒に食べる生活です。
夫には女姉妹が3人おり、毎週子どもを連れて帰ってきます。
お風呂は入っていくのに、子どものパジャマは毎回持ってこないので、いつも娘のパジャマをかしています。オモチャを貸しても、オモチャも揃って返さないことが多いなど、非常識なことが多く困っています。
私の子どもが熱を出していても、お構いなしに遊びに来ます。姉の子がコロナの濃厚接触者にも関
わらず、子どもを預けるなど、私には非常識だと思えることをよくします。

これから、どのような対応をしていけばいいかわかりません。
よろしくお願い致します

タグ

No.3505040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-25 15:44
匿名さん2 ( )

削除投票

1さんの言う通りだと思います。

親として娘にあれこれしてあげたい気持ちはあるだろうから、それに関しては放っておく。

でも主さんたちがしてあげる必要はないので、そこには立ち入らせないと意思表示をしておく。それで少々関係が悪くなっても、これからずっと振り回されるよりはいい。

遊びに来る日は食事を別にし、パジャマと玩具は親世帯の方に買い置きしてもらうといいよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手を変える、関わらないが無理ならお金はかかるけど、その子供達人数分のパジャマを買っておいてそれ用に母屋に置いておく。
おもちゃも貸さないで住むように母屋にある程度買っておく。
それで一切娘さん個人の所有物は主さんの家から持ち出さないようにする。
それが1番、お金はかかるけど、それ用の物と区別できるからイライラしなさそう。

No.2

1さんの言う通りだと思います。

親として娘にあれこれしてあげたい気持ちはあるだろうから、それに関しては放っておく。

でも主さんたちがしてあげる必要はないので、そこには立ち入らせないと意思表示をしておく。それで少々関係が悪くなっても、これからずっと振り回されるよりはいい。

遊びに来る日は食事を別にし、パジャマと玩具は親世帯の方に買い置きしてもらうといいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧