今まで好きな人ができても自分変えようとしなかったです。 相手が好きだといいなぁと…
今まで好きな人ができても自分変えようとしなかったです。 相手が好きだといいなぁとか 見てほしいというような気持ちばかりでした。 何もせず待っていた状況かたまたまお互いが好き?だったのかありのままでむしろ磨きをサボっていたようでした。
でも今気になっている好きになりかけている人は 変わらなきゃと自ら動いてお洒落な服を買ってみたり、見た目気にしたり、言動とか自分のことだけでなく相手の気持ちをより理解しようと考えるようになりました。 自分磨きもあの時よりかやるようになってます。
みんなからしたら普通のことでむしろ今頃?と思うかもしれないのですが、私は少しずつ変わってきているのでしょうか?
タグ
No.3505407 2022/03/26 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
変わっているんじゃないでしょうか?
ただ注意すべきことは、相手を気遣う行為は自分が劣っているからやらなきゃではなく、単純に相手への思いやりだということですよ。
そうでなければ、一生変われません。
(今の自分がそうだからです。)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧