彼氏があまりにも重く、私にとって負担になってしまったので別れを告げ、その次の日に…

回答3 + お礼3 HIT数 431 あ+ あ-

2022/03/26 07:07(更新日時)

彼氏があまりにも重く、私にとって負担になってしまったので別れを告げ、その次の日に会う約束をしました。強いストレスで、吐き気が止まらない…と言われ目の前で薬を飲んでいました。。
また、検索履歴を見せてくれて "薬を何錠飲めば死ぬのか" "失恋 自殺"などが書いてありました…またカフェで話し合ってたのですが途中で彼が大泣きしてしまい、わたしは言葉が出ずどうしていいかわかりませんでした。結局、どう頑張ってもおれは離れら
れないと言われ、話し合いも進みません…ですが私は別れたいですが、不安です。どうしたら良いでしょうか

タグ

No.3505431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-26 01:58
匿名さん2 ( )

削除投票

怖いけれど、まずは一切の同情を持たない事。
一切連絡を取らない一切会わない。
何より今の時点で家族友人、場合によっては警察にも彼の事を伝え聞かせておくのが大事かと思います。

主さんとの別れによって彼が自傷したとしても、自責の念と罪悪感を一切持たれぬよう。
非情と思われるかもしれませんが、事実主さんには何の責任もありませんから。
こちら側の常識が通用しない人というのは残念ながら一定数存在します。

彼がどれだけ泣き喚こうと
きっぱり突き放すべきと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ断り連絡が一切つかなくする事だよ

残酷だとか、相手に良い人でいようなんて思わない事が彼の為にも成る

それが万が一、彼が消えたとしても自分を責める必要はない

同情引いてるだけ、女々しい男の典型的だよ

主は、自分の事を第一に考えても良いんだよ

No.2

怖いけれど、まずは一切の同情を持たない事。
一切連絡を取らない一切会わない。
何より今の時点で家族友人、場合によっては警察にも彼の事を伝え聞かせておくのが大事かと思います。

主さんとの別れによって彼が自傷したとしても、自責の念と罪悪感を一切持たれぬよう。
非情と思われるかもしれませんが、事実主さんには何の責任もありませんから。
こちら側の常識が通用しない人というのは残念ながら一定数存在します。

彼がどれだけ泣き喚こうと
きっぱり突き放すべきと思います。

No.3

メンヘラの彼氏

お情けは相手をダメにします
もう会わない事

No.4

>> 1 ハッキリ断り連絡が一切つかなくする事だよ 残酷だとか、相手に良い人でいようなんて思わない事が彼の為にも成る それが万が一、彼が消… わかりました、、コメントありがとうございます
助かりました!

No.5

>> 2 怖いけれど、まずは一切の同情を持たない事。 一切連絡を取らない一切会わない。 何より今の時点で家族友人、場合によっては警察にも彼の事… なるほど、わかりました
ありがとうございます。
彼のためにもキッパリ突き放すべきですね
相談できず悩んでいたのでとても助かりました。( ; ; )

No.6

>> 3 メンヘラの彼氏 お情けは相手をダメにします もう会わない事 わかりました。ありがとうございます( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧