独りぼっち

回答5 + お礼5 HIT数 941 あ+ あ-

2007/04/19 21:06(更新日時)

中高一貫校に通ってて今高1なんですけど、中1のころからクラスの人とは話したりはするけど友達のグループには入ってなかったんです。
ただ一人だけすごく仲良い人がいて、いつも一緒帰っていました。でも最近その子といろいろあって話さなくなったんです。もぅ私も仲良くする気はなくて…
そしたら、一緒に帰る人がいなくなってしまったんです。
仲良くしてる人はいるけどその人にはグループがあって。中に入れてもらおうとしてもグループで固ってるから『今更どうしたの?』って感じになってしまうんです。自分が今まで一人の人と仲良くしすぎたからこうなってしまったんっですけど…。
孤独で学校行きたくないです… どうしたら一緒にいる人ができるでしょうか??アドバイスお願いします(;_;)

No.350568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰る時だけが一人なんでしょ❓

No.2

居心地悪いかもしんないけど そのグループにいれてもらえば???

No.3

帰る時なんて私も一人ですょ❓(笑)グループは無理して入らなくてもいぃんじゃないですか❓クラス全体の中に自分を位置付けたらどすか❓

No.4

意見ありがとうございます!!
帰るときが一人なんです。私の学校は学校から駅までが遠くて、帰る時に一人だと痛い人って思われるんです。
みんなグループで帰ったりしてるから孤独で…

No.5

アドバイスありがとうございます。
グループに入れるようにするしかないですよね。頑張ってみます。

No.6

アドバイスありがとうございます!
一人でいると孤独で…
まずクラスの人たちに自分のこと分かってもらえるように頑張ってみます。

No.7

居心地が悪いのなんて、時間が解決すると思います😊何も行動を起こさないで悩むより、グループに入ってみたら😉❓
意外と心地良いかも✨もしかしたら、その中に一生の友達が見つかるかもしれないよ。
何もしないのはもったいない‼

No.8

アドバイスありがとうございます。ちょっと勇気出ました!!
早速明日からグループの中に入れるようにしてみます。
けどあの…グループに新しい人が入ってきたらウザがられなぃですか??

No.9

無理に入ってくとうざがられるかもです
そのグループのリーダー的存在と仲良くすれば良いんじゃない❓

No.10

お礼遅れてすみませんm(_ _)mアドバイスありがとうございます!
無理矢理入ろうとするとやっぱり嫌になりますよね。無理には入らないでみんなに認めてもらえるように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧