来月、文系の大学生になる者です。 通学カバンについて悩んでいます。 通学…

回答2 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2022/03/26 19:34(更新日時)

来月、文系の大学生になる者です。
通学カバンについて悩んでいます。

通学カバンはどれくらいの大きさのものが良いのでしょうか?おすすめの商品があれば教えて欲しいです。
またパソコンはどれくらいの頻度で持ち歩きますか?

購入したパソコンのサイズが298×209なので、それが入るようなサイズのものを買わないといけないと思うのですが、結構なサイズになりそうで困惑しています。

タグ

No.3505798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学生です。
最近はオンライン授業なのでもしかしたらあまり持ち歩かないかもしれませんが、対面授業であれば毎日パソコンは持ち歩くことになると思います。
パソコンが入るサイズのリュックがおすすめです。

No.2

A4サイズのものが入るトートバッグで通学してました。リュックの時期もありましたが、電車通学だったので防犯面で心配なのと、何か必要なときにいちいち背中から下ろして物を取るのが面倒で…でも重たいときはリュックが良かったので、使い分けしてた感じです。

No.3

>> 1 大学生です。 最近はオンライン授業なのでもしかしたらあまり持ち歩かないかもしれませんが、対面授業であれば毎日パソコンは持ち歩くことになると… そうなんですね
以前、新大学生へ向けた動画を作っているYouTuber(商学部)の動画を見たら「パソコンは毎日持ち歩かない」と言っていたのですが、ここら辺は大学や学部に寄るんでしょうか……
毎日持ち歩くなら、やはり大きめのしっかりしたバッグが必要ですね
レスありがとうございました!

No.4

>> 2 A4サイズのものが入るトートバッグで通学してました。リュックの時期もありましたが、電車通学だったので防犯面で心配なのと、何か必要なときにいち… なるほど
私は今のところ肩掛けトートバッグを買うつもりで色々探しています。リュックは高校で使ったものがあるので、リュックの方がいい時はそれを使おうかなと思います。
レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧