入って1ヵ月の職場。支店長が無能と周りから聞いていましたが、すでに実感しています…

回答3 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2022/03/28 08:11(更新日時)

入って1ヵ月の職場。支店長が無能と周りから聞いていましたが、すでに実感しています。
自分の仕事を人にさせる、謝らない、営業に行かない、しょっちゅう誰かと電話して自分の仕事を後回しにする、処理能力がないからちょっとの仕事でもすぐイライラする、イライラして周りに気を遣ってもらおうとする、売上が悪いのが周りのせいだと思っている。
入って間もない私にも仕事を押し付けている状態です。
私は言いたいことを言ってしまうタイプなのでそのうちキレそうです。
頑張って耐えてる方いますか?
上司にキレた人はいますか?

タグ

No.3505956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お役所タイプの所長ですね・・これからは消滅する会社のパターンのような・・。

No.2

あ、うちの職場の元上司もそうかも。
降格処分でやってきたそうなんですが、耐えているといずれ自分がダメになると思い、職場のマスコットキャラクターだと思うようにしました。

No.3

>> 1 お役所タイプの所長ですね・・これからは消滅する会社のパターンのような・・。 ですよね!今の時代に乗っかれてないクソ上司だと思います。上司とすら思ってないけど(笑)
ボイレコや人事部上手く利用して潰そうと思います。

No.4

>> 2 あ、うちの職場の元上司もそうかも。 降格処分でやってきたそうなんですが、耐えているといずれ自分がダメになると思い、職場のマスコットキャラク… 発想の転換素晴らしいですね!私はもう生理的に無理だから相当努力しないと難しいです、、この手の奴は態度に出しても分からないし、言葉にしないと理解できないから厄介です(笑)

No.5

先輩や上司にキレたことなんて1度もないです。反論したり意見もほぼないです。
ある程度話しやすい人であれば、せいぜい提案くらい。

そもそも、上司だから有能ってことはないんだなってことは、色々な職場で見てきて分かったことです。だから、上司だからと言って、あまり期待しないことだと思います。
ただ、上司だから偉いと勘違いしてパワハラのようなことする人もいるので、そういう人がいると自分みたいな人間はただ我慢して耐えるだけで、最後は鬱になってしまうので、キレるは違うと思いますが、何かしら自分を守る術は持つべきだなって思います。

ただ、主さんのところは、周りも無能だと言ってる仲間?がいるなら、まだ恵まれてると思います。自分の場合は、周りは誰も意見を言える人はいなかったし、ターゲットは自分だけだったので、相談や愚痴も言えなくて孤独感は強かったので。

No.6

>> 5 ありがとうございます。確かに有能だと思うのは私の偏見かもしれませんね、、私がイライラするのは、自分のことを棚に上げて他人をすぐ非難するところだとはっきりしました!入って間もない私たちにもそうなので(笑)

私もせっかく同志がいるなら周りに頼るべきですね!
ありがとうございますm(_ _)m
5さんは感情を面に出さず頑張ってこられたんですね。
5さんが今は過ごしやすい環境で日々を送れていることを願っています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧