不細工、非モテ、インキャのメリット はあると思いますか? 自分はあると思いま…

回答3 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2022/03/27 08:55(更新日時)

不細工、非モテ、インキャのメリット
はあると思いますか?
自分はあると思います。
それは時間の自由です。
自分の幼馴染みは、幼少期は仲良く勉強は同じ位でした。しかし、中学生になると彼らは部活で注目され、異性からもモテ私とはだんだん疎遠になり、最終的には挨拶すらされなくなりました。
彼らは全く勉強せずに、女の子と遊びまくり、部活で高校に行きましたが全国レベルではいまひとつで、大学で部活をしなかったそうです。大学もFランで女の子と遊びまくり、卒業後直ぐに結婚しましたが勤め先が良くないみたいで土日はバイトをしてるみたいです。
私は、見た目も運動も全く出来ずに全くモテず暗く周りから見下された学生時代で大学もFランでしたが、とりあえず時間があったので勉強し、なんとか公務員試験に合格し、未だに独身ですが普通の生活は送れてます。
もちろんどちらの人生が幸せかは人それ
ぞれですが自分は中途半端に運動ができたり、モテてたりするくらいなら陰キャ非モテで時間を有効に使えた方が良かっと思います。

タグ

No.3506235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は陰キャだとか非モテだとか
そんなこと考えなくなったらもっと幸せなのにね
自分の中で誰かを見下し貶めることで、言い訳を必死に考えてるように見える

No.2

一理ある

勿論全ての容姿良くてスポーツ万能な人は勉強しないとは言わないけど、そういった人はモテるから異性からの誘惑が多くなり若いからその誘惑に負けて異性との交流がメインになってしまいがちになる

なのでそれなら若い勉強出来る時間がたっぷりある大事な時期はモテない人の方が異性からの誘惑は無いので勉強に力を注げますからね

主さんの言っている事に納得です

No.3

陰キャとか陽キャって言われる分類は本人の気質とか行動で分かれるものですよね。

陰キャは自分の時間を大切にして、陽キャは皆と共有できるものを大事にしてる。

それぞれにメリットデメリットが有るのを、感覚的に取捨していった結果だと思います。
だから自分の人生とか今を見つめて納得や満足が手に入るなら、それで『正解』ということだと私は思います。

今は苦労してる御友人も晩年には孫に囲まれてその苦労を笑顔で思い出として語るのかもしれませんし、悲惨な家庭崩壊してるかもしれません。今は満足してる質問主さんも晩年には孤独の中で後悔するのかもしれませんし、まったく別の幸せな形にたどり着いているのかもしれません。

全て本人次第だと思いますし、人生まだまだこれからではないでしょうか。

モテや運動…中途半端にできるくらいならとおっしゃいますが、出来ないよりは出来た方が良いと思いますよ。
投資した手間を回収出来るかは別の話として、出来るならの話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧