小さい手作業で製品を作る工場の工場長をしてます。 部下である、社員やパート…

回答1 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2022/03/27 20:43(更新日時)

小さい手作業で製品を作る工場の工場長をしてます。

部下である、社員やパートさんに仕事を振る事ができません。
自分より上の立場は社長しかいないんですが、社長との面談で何人かの社員が「工場長からの指図は受けたくない」「工場長が一人で作業してほしい」と話があり、社長が工場長を兼任して指図する様にして皆仕事をしてます。
自分はそれ以来、指図する事以外の仕事をしてて、自分一人とそれ以外って形で仕事上関わりを持たなくなりました。

その為、仕事のバランスが悪く自分のやってる仕事が終わるまで作業が止まるって事がよく出てくる様になりました。
時間の無駄なので、他の人にもやってほしいんですが、それを聞いてる為、指示する事を躊躇ってます。

間に合わない為、毎回残業で皆で社長の指図でやってます。

余計に皆の不満が出てきてるみたいで、本当に孤立してます。

仕事を辞めた方がいいんでしょうか?

タグ

No.3506631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく社長がそれで良いと判断した上で自身も動いているいるのだから、辞める必要はありません。
それよりも何故一緒に仕事をしたくないと言われたのか、何故このような事になったのかを考えて、主さん自身の問題点を見つけ、それを改善するための行動をした方がよろしいかと思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
昔から人より不器用で人より物覚えが悪いです。
今回の仕事も、ただ社歴が長いってだけで工場長になったんですが、皆が3ヶ月ぐらいで慣れてる仕事を2年近く経ってもまだできるようになりません。
きっと元々嫌われてるところに、そんな仕事ができない部分で他の社員が「やってられない」と思って言ったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧