小さい手作業で製品を作る工場の工場長をしてます。 部下である、社員やパート…
小さい手作業で製品を作る工場の工場長をしてます。
部下である、社員やパートさんに仕事を振る事ができません。
自分より上の立場は社長しかいないんですが、社長との面談で何人かの社員が「工場長からの指図は受けたくない」「工場長が一人で作業してほしい」と話があり、社長が工場長を兼任して指図する様にして皆仕事をしてます。
自分はそれ以来、指図する事以外の仕事をしてて、自分一人とそれ以外って形で仕事上関わりを持たなくなりました。
その為、仕事のバランスが悪く自分のやってる仕事が終わるまで作業が止まるって事がよく出てくる様になりました。
時間の無駄なので、他の人にもやってほしいんですが、それを聞いてる為、指示する事を躊躇ってます。
間に合わない為、毎回残業で皆で社長の指図でやってます。
余計に皆の不満が出てきてるみたいで、本当に孤立してます。
仕事を辞めた方がいいんでしょうか?
タグ
No.3506631 2022/03/27 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらく社長がそれで良いと判断した上で自身も動いているいるのだから、辞める必要はありません。
それよりも何故一緒に仕事をしたくないと言われたのか、何故このような事になったのかを考えて、主さん自身の問題点を見つけ、それを改善するための行動をした方がよろしいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧