2年交際し、別れた彼についてです。 別れ話の時に、これまでの不満や彼に対して気…
2年交際し、別れた彼についてです。
別れ話の時に、これまでの不満や彼に対して気になっていたことをぶちまけてしまい、一時は連絡すら取れなくなりました。
今は連絡を取れるようになり、付き合っていた頃の話や、彼からもっとこうしてたらよかったなどの話も聞けるようになりました。
ですがやはり、私から言われたことが心に刺さり深く傷ついたため戻ることは難しいと言われました。誰よりも理解してくれる友達として仲良くしたいと。これから友達として接していく中で復縁することはあるのでしょうか、、そんな状況から復縁した方(申し込んだ側、受け入れた側)のご意見ありましたらお聞きしたいです
タグ
No.3507115 2022/03/28 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も似た経験があります。5年付き合って2年前別れ、彼を忘れる事が出来ず、2年間自分を責め続けました。本当に優しい人を失いましたが彼は友達でいてくれています。私は今では、彼が幸せならそれで良いと思っています。
あなたの別れた彼も、あなたの健全な友人であり続けてくれるなら、どうか自分を責めず、相手に執着しすぎず、お互いの幸せを願って頑張って下さい。
私はきっとやり直せるよって言葉は言えません。
私自身がそれを願い続け無理だったからです。ですが今は本当に幸せになって欲しいと、あの頃よりも人を本当の意味で愛せるようになれたと、失敗から学ぶ良い経験をさせてもらったとそう思っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧