ちょっとしたグチ。 いつも利用してるバス、学生もよく利用してて、朝は学生で…

回答2 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2022/03/29 17:46(更新日時)

ちょっとしたグチ。

いつも利用してるバス、学生もよく利用してて、朝は学生でいっぱいになることが多い。
今は春休み期間中なんだけど、学生の乗り降りがない分、早く来る。
何なら時刻表よりも。
今日も時刻表より5分早く来た。
バス停をたまに利用する人がクレーム(時刻表より早く来て行ってしまうとは何事だ!的な感じ)入れたらしいけど、
それでも直らない。
時刻表見て来る人は、学生の長期休暇中は待てども待てども来ないって羽目になる。
それだけじゃなくて、運転が荒い。
スピード出してカーブを曲がったりするから左右に振られて高確率で酔う。

こんな運行してて、本当によく事故したりしないなとよく思う。

タグ

No.3507656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスの運営会社にクレームを入れた方がいいですね。
おそらくドライバー側も「こんなダイヤじゃ無理だ」と思ってることでしょう

No.2

降りる時、ありがとうって言ってみると段々良くなるかもと思った。

No.3

>> 1 バスの運営会社にクレームを入れた方がいいですね。 おそらくドライバー側も「こんなダイヤじゃ無理だ」と思ってることでしょう 近所の人がクレーム入れたらしいですが、
治りません。

No.4

>> 2 降りる時、ありがとうって言ってみると段々良くなるかもと思った。 お願いします、ありがとうございますは元々言ってます。
タクシー&バスの会社の運行なのですが、そこの運転手は運転が荒いので有名です。
田舎なもので、他に交通機関もなく、ガマンして利用するしかなしと行った感じです。
都会で交通網が発展していれば、こんな運転ではクレームの山だと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧