今派遣会社に登録して働いてるんですけど今はフルで働いていて仕事内容的に身体的がキ…
今派遣会社に登録して働いてるんですけど今はフルで働いていて仕事内容的に身体的がキツくて辞めるのですが。
かわりの人は見付かってはいるのですがその相手が就業中で4月20日までとは派遣の担当者には言われたのですがなるべく早く辞めたいのでお願いしますって言ってあるのですがやはり4月20日までは仕事やらなきゃいけない形になりますか?
正直身体的に限界で。
次焦って探してもあれだし旦那の扶養に入ろうかなって考えてましてそうすると次の仕事先見付かって無いまま派遣先の保険に入りぱなしは出来ないですよね?
次が見つからなければ一旦派遣を外れて保険証を返却して旦那の扶養に入る方で手続きする感じになりますか?
No.3507755 2022/03/29 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『お願いします』と言って終わってるなら4/20までじゃない?
『●月●日で辞めます』って言い切ってるならその日になるだろうけど。
契約解除になったら派遣会社の保険証は返却になり、使えません。使い続けたら支払いや手続きや後処理を自分でしなくちゃいけないので面倒くさいです。
ただ、派遣元で仕事を探し続けるなら返却しなくてもいいとは思います。派遣元のやり方によりますけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧