女性に聞きたい。 174cm 100kg デブ男は嫌い?

回答12 + お礼12 HIT数 853 あ+ あ-

2022/03/31 09:58(更新日時)

女性に聞きたい。

174cm 100kg

デブ男は嫌い?

タグ

No.3507901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに素敵な人であっても筋肉質でないのなら、170cm台で100kgはきついな…
なにかあったときに支えられないし。病気も心配。

No.2

嫌いっていうか好きになる事が無いです

あくまで私はですからね

No.3

筋肉じゃなくて脂肪で100キロあると、病気が心配です。見た目よりそこ。早死しそうだし、看病できるか不安!

No.4

>> 1 どんなに素敵な人であっても筋肉質でないのなら、170cm台で100kgはきついな… なにかあったときに支えられないし。病気も心配。 病気心配ありがとう

No.5

>> 2 嫌いっていうか好きになる事が無いです あくまで私はですからね ありがとう

No.6

>> 3 筋肉じゃなくて脂肪で100キロあると、病気が心配です。見た目よりそこ。早死しそうだし、看病できるか不安! 心配ありがとう

No.7

何してデブになったかによります。
仕事も怠け者色々怠け者でデブなら、デブの理由が中身にあるから私の力では治せないからナシ。
食べるの大好きで♡みたいなデブなら、私の食事で適正体重に戻せるからアリ。
会長まで行くと金もあって会食も多いからデブでも良いけど、働き盛りのエリートサラリーマンにはデブはいないなぁ。

No.8

>> 7 病気でデブになっちゃいました

No.9

病気なら仕方ないよ
薬の副作用とかありますし!
気にすることない!

No.10

性格優しくて真面目で良い人なら好きになるかも。

んで、一緒にダイエットするかも。私も甲状腺機能低下症で激太りしたので分かります

No.11

>> 9 病気なら仕方ないよ 薬の副作用とかありますし! 気にすることない! ありがとうございます

No.12

病気でデブならそれは仕方ない。
ストレス太りに怠け者太りに幸せ太り、想像超えて病気太りかぁ…色んな太り方あるもんですね。
デブになった元々の病気は大丈夫なの?管理がいる病気とか、食べられない物があったりするの?
ただのデブじゃないだけに、笑えないね。
病気を前面に出されても戸惑うだろうけど、怠け者のデブと一緒にされたら迷惑だし、お医者さんと相談かな。
主さんの適正体重を聞いてみないとだね。

No.13

>> 10 性格優しくて真面目で良い人なら好きになるかも。 んで、一緒にダイエットするかも。私も甲状腺機能低下症で激太りしたので分かります 私は薬の副作用

No.14

>> 12 病気でデブならそれは仕方ない。 ストレス太りに怠け者太りに幸せ太り、想像超えて病気太りかぁ…色んな太り方あるもんですね。 デブになった元… 心配ありがとうございます。

No.15

私の中では、太っている方ってみんな共通して独特の体臭を持っている気がして…私はその匂いが少し苦手なのできついかもしれないです💦

No.16

>> 15 すみません

No.17

主さんはお薬の副作用なら大変ですね。
あっちを治療しようと思うと、こっちに影響しちゃうという感じですね。

私も最近ちょっと心配な検査値が見つかりました。他の検査に付随して、たまたま調べていた項目が結構すごい数値なのに、医師が気付かずスルーしていました。自分で気付いてネットで調べて見つけてしまいました。ちょっと見つかりにくい疾患でしたが、他の数値の増減もそれが原因なら、繋がります。この先詳しく調べる予定です。原因は今のところ不明。(-_-;)

太り過ぎると、足腰への負担やさらに他の
数値なども心配です。気をつけて下さいね。

No.18

病気で薬の副作用やったら。
ストレッチがお勧めやで。
なんせ、私も深刻な持病ありやから。気持ちがめっちゃ分かる。
それに治っても無い。
でも、軽めのしてたら持病に負荷が掛かりにくくなったしな。
体型も変わった。

車椅子から降りれん言うてた人も私と一緒に筋トレやってから手術無しで屈伸して農作業出来るようなったで。

No.19

>> 17 主さんはお薬の副作用なら大変ですね。 あっちを治療しようと思うと、こっちに影響しちゃうという感じですね。 私も最近ちょっと心配な検査… ありがとう

No.20

>> 18 病気で薬の副作用やったら。 ストレッチがお勧めやで。 なんせ、私も深刻な持病ありやから。気持ちがめっちゃ分かる。 それに治っても無い。… ストレッチいいですね

No.21

自分は昔は体重は100キロ無かったです。バツイチになってストレスで太りだし再婚してさらに幸せ太りになり最高146キロまで太りましたが今は頑張って105キロまで痩せました。でもいろんな病気にもなりました。ずっと頑張ってきたのに?いつ死んでおかしくない状態です。大丈夫です。自分みたいなデブでも奥さんは居ますよ。だから大丈夫です。貴方にも、いい人みつかりますよ

No.22

>> 21 ありがとうございます!

No.23

今なら桜を見ながら、
ウォーキングがいいですね。
気にしない。

No.24

>> 23 いいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました