居場所がない

回答15 + お礼4 HIT数 1321 あ+ あ-

2007/04/19 22:59(更新日時)

私は中1の時から、学校が凄く嫌でした。信じてた友達に4回裏切られたり、仲良くしてた親友に『うちらテンション合わないし,仲良くすんのやめよ!○○わ暗い系の子達といたほうが楽しんちゃう??』って言われたり、運動出来ないから-例えば体育でバスケをした時,同じチームになったら嫌な顔して愚痴られり、クラスで何度も省かれたり、『うざい』とかのメールを集団で送られたり、そのメールに返事をすると,グループ皆に回されたり、他にもいっぱい嫌なことされました。それで学校に行けなくなりました。何度かそうゆうことあったけど、立ち直ってた。でも今回わ無理だった。
私は転校しました。
でも、結果わ同じ。また私は学校に行けなくなりました。最初の日わいろんな人が声かけてきた。それも朝だけ😂それからわ無視。入れてっつ~たら、言い訳された。遠回しに無理って言われた。やっと話せる人が出来たと思ったら…うちを避けるかのようにしてきた。授業のこと,学校生活のこと,全く分かんないのに…聞ける人もいない。ただの被害妄想かもしれません。だけど……辛くて…親にわ毎朝叩かれる。『行け』って。痛い。凄い痛い。私はどうすれば?

No.350828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

いっぱいありがとう。
自分が弱いことなんて分かってる。
嫌われる私に原因があることも分かってる。
すぐ逃げる私が大嫌い。
でも、もう疲れちゃったんです。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
お母さんには話しました。でも『それくらいで』って言って、私に暴力をふるうのです。
だんだん人とはなすのが怖くなってきて、言葉が出なくなります。
しゃべらないと『じれったいんだよ』っと言って、叩いてきます。
毎日が怖くて、こんな私、生きてる意味あるの??って思えてきます。

No.16

>> 15 親です。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
少しずつ、壊れた部分を改善していきたい。
ちょっとしたことで、暗くなってしまうから…まずはそこからかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧