職場の気になってる人と連絡先交換しました。私は暇なのですが、相手が忙しい人なので…

回答2 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/03/30 22:38(更新日時)

職場の気になってる人と連絡先交換しました。私は暇なのですが、相手が忙しい人なので連絡していいのか分かりません
連絡してもいいですか?と聞くのはありでしょうか
もしOKなら初めどんな話をするのが良いのでしょうか?

タグ

No.3508766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忙しくても連絡がくることを嫌がることはないと思いますよ。
すごく連絡しちゃうとか、返事を強制するとかは嫌ですが、それはないでしょうし。
相手も自分のタイミングで返すから特に気にしなくていいと思います。

相手が返信する時間帯を覚えて、この時間は空いてるんだな。って思っておくとメッセージ送りやすいと思います。

連絡する内容は、初めてのメッセージなら私は「連絡先教えてくれてありがとうございます〜お仕事お疲れ様です。」という無難なものを送ります。
普段使ってるスタンプも。
そこから返ってくる相手の反応によってメッセージも考えます。
よく言われますが、相手の文章の感じと少し寄せるようにすると好印象を与えやすいと思います。
絵文字が少ない人だと少なく、多い人だと多くとか。
自分の話したいこと、聞きたいことで、相手も興味を持ちそうなことを話すように心がけてます。
頑張ってください!

No.2

仕事用とかではなく仕事外で連絡先交換したんですよね?
連絡してもいいですか?と聞くのは全然いいと思うのですが、相手も連絡していいから連絡先を交換したんだと思うので聞かなくてもいいかな?と私は思います。
よくないです、と返されることは無いだろうし。
返信頻度やタイミングを相手に合わせてれば、嫌がられることはないと思います。
少し話せるようになってから、話したくて連絡してるけど、迷惑じゃないですか?と伺うと、質問者さんの気遣いの部分も伝わるし、連絡もしやすくなるのでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧