因果応報、本当なのでしょうか? 大学生です。 私は先日、もうこの人と…
因果応報、本当なのでしょうか?
大学生です。
私は先日、もうこの人とはあまり関わりたくないなと思っていた友人からの遠出の誘いを、バイトを入れられたという理由で断りました。
そしたら今日、別の仲のいい友達から、バイトを入れられたという理由で、明日会う約束をキャンセルされました。
あ、同じだな。
全く同じことが自分に返って来てるんです。
皆さんもこういう経験ありますか?
因果応報、本当だと思いますか?
タグ
No.3509165 2022/03/31 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全て偶然なんだと思ってます。
だって散々罰当たりなことをしている犯罪者、詐欺師、のうのうと金持って幸せに生きてたりしますし。
そこまで行かなくても過去にイジメをしてた人とか。普通に金持ちと結婚してセレブ妻生活して幸せに生きてますし。
因果応報というものがあれば、そういった人もいないはず。
因果応報は本当ですよ。
偶然ではなく必然ともいう。双方あってバランスがとれる。陰と陽が三次元です。
嫌なことする人は、嫌なことしなくなるまで永遠に学べず経験する。
永劫回帰です。
早々と嫌なことやめたと後悔しても、そんなのは後の祭り。
そのときも陰と陽のバランス配分に合わせて配置はされるのです。
善業を見極めて励むことだけ唯一楽な道を歩めるコツになると結論ずきませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧