グロい夢を頻繁にみます。 現在高2です。夢を見ると、必ずと言っていいほど誰か死…

回答3 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/03/31 22:21(更新日時)

グロい夢を頻繁にみます。
現在高2です。夢を見ると、必ずと言っていいほど誰か死にます。小学生の頃は知らない人が無惨に殺されたり、愛犬を豚の餌にされたりと、起きてから放心状態になる夢ばかりです。
最近では、目の前で知らない男性が腹を裂かれたり、妊婦さんがお腹を殴られて大量出血して亡くなったり…
亡くなった人の顔は痛みと苦しみに満ちていて、声も色もリアルです。夢の中で人を殺めたこともあります。
所詮夢なので特に気にしていないのですが、こう頻繁にこんな夢を見るものでしょうか。例えば、毎日夢を見るとして1週間に1度くらいしか普通の夢を見ない程です。
趣味が映画鑑賞なのですが、その中でもホラーやスプラッター映画しか見なくて、それが原因なのかなと…
夢の中のリアルな映像も、スプラッター映画を穴が空くほど見ているからなのかもしれません。
ホラー映画が好きなので夢にグロ映像が出てくることは寧ろ嬉しいのですが、好んで人間が亡くなる映像を観たり、グロテスクな夢を見るほどそれが大好きな僕は病気でしょうか
傍から見てきっしょいことは重々承知しています。

タグ

No.3509443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明恵上人夢記

で検索セイー

No.2

私と一緒。ホラーやグロい系やオカルト大好きで映画やサイト見漁っているから夢もそういうのが多いです。
そゆ思考の人は言わないだけで結構いるもんだから大丈夫普通だよ。

No.3

夢は記憶の整理とか言いますからね
ホラー作品とか見てれば夢にもでやすくはなるでしょう。
ホラー作品、ミスリテリー作品好きな人は沢山いますよ。
大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧