素朴な疑問あります⁉

回答5 + お礼5 HIT数 880 あ+ あ-

2007/04/17 22:40(更新日時)

なんで、おばちゃまってチャリで道を堂々と走るのに、対面とかしたらワザワザ降りるの❓なぜ電話してる時、おじぎをするの❓いろんな疑問だらけの毎日です💧素朴な疑問ありますか❓誰かバサバサ答えてくれないかな💦

No.350954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自転車の件ですが、それは気を遣ってくれてるんじゃないでしょうか。
歳をとるにつれて、バランス感覚もなくなるし、よけることで自分が倒れることもあるかもしれないし、それで相手に怪我をさせるかもしれない、というような考え方はどうでしょうか。

電話は・・・おばちゃんじゃなくても、私もやってしまいます。なんででしょうか、動作を入れることで声に感情もこもるような気がするんですよね、私の場合。だからおじきしてしまいます^^;

No.2

なんで夕方のレジ混みあってるのにおばちゃんは会計が出てから財布の小銭入れ見て1円を探し始めるのか😥後ろに並んでるとイライラする。😠

で、隣のレジに店員さんが来て「お待ちのお客様こちらへどうぞ🎵」って時に限っていつも間が悪く並べない。😭
愚痴でした。😭

No.3

>> 1 自転車の件ですが、それは気を遣ってくれてるんじゃないでしょうか。 歳をとるにつれて、バランス感覚もなくなるし、よけることで自分が倒れることも… レスありがとうございます🙇気を遣ってくれてるんでしょうか💧私は、チャリで道を走るのは怖くて(笑)普通に道を走ってるおばちゃまが凄い…と思ってます💨車に乗ってる時は、歩道を走ってくれ~と叫んでしまいそうになるんですがね💧電話は、そぉなんですっ❗❗私もおじぎしちゃうんですよ💧なぁ~んでおじぎしちゃうのかなぁ~って思ってて💧💧普通に他から見たら笑っちゃうんですよね😂

No.4

>> 2 なんで夕方のレジ混みあってるのにおばちゃんは会計が出てから財布の小銭入れ見て1円を探し始めるのか😥後ろに並んでるとイライラする。😠 で、隣… レスありがとうございます🙇(笑)ありますよねっ❗❗私も横レジに行きそびれる派です(笑)そんな時もおばちゃまは素早いんで😲おぉ~😲と思うんですよね💨

No.5

👮こんにちは

電話の応対は、相手が目の前に居ると想定し対応するのが基本です☝

ですから皆さんは無意識に礼儀を身に付ける証拠です😊

そこで皆さんに質問ですが☝
何で女性は、電話に出ると可愛い声になるの❓

私の会社で、女性社員の殆んどが普段は秋田ナマリで話してて、電話に出ると標準語で、声が変わるから・・・😂
不思議だ❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇礼儀が身についてるんですね✨✨✨良かった②⭐って、私も声が変わってしまいますよぉ~😂💦電話出る前に『んん~っ💨』って咳払いしちゃってから出るし(笑)そぉ思えば、カラオケ🎤の時も咳払いする人いますよね⁉私もしちゃうけど💧あれもなんで⁉⁉⁉

No.7

私も電話でおじぎしちゃいます😁💦💦
この間は車で人の隣を通る時、軽く頭を下げながら『すみませ-ん💦』ッて…聞こえないのに…😱笑

No.8

自転車に関しては私も時々イライラしたりヒヤッとします。
まず、追い越しができない狭い道に入ろうとするとき、必死にペダルを漕ぎ、私の前に乗り出すくせに追い越した途端に速度をゆるめてのんびり走る人。
(出勤前とか本当に迷惑!)
あと、すれ違い時にいきなりこちら側に降りてくる人。
(何回もぶつかりそうになりました!)
本当、なんででしょうね💧疑問です

No.9

>> 7 私も電話でおじぎしちゃいます😁💦💦 この間は車で人の隣を通る時、軽く頭を下げながら『すみませ-ん💦』ッて…聞こえないのに…😱笑 レスありがとうございます🙇やっちゃいますよね💧車に乗ってる時は独り言が増えるので余計🙈💦

No.10

>> 8 自転車に関しては私も時々イライラしたりヒヤッとします。 まず、追い越しができない狭い道に入ろうとするとき、必死にペダルを漕ぎ、私の前に乗り出… レスありがとうございます🙇ですよねぇっっっ‼‼‼ホント、気を遣ってくれてるとしても、ある意味迷惑💧💧ホントになんでなのか分からないんですよね💧にしても、おばちゃまって、チャリこぐのもかなり早いと思いません⁉しゃーっ🚲💨と抜かれて行くと、なんだか悔しくなります😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧