誰でもいいから励まして欲しいです コロナ禍になり初の緊急事態宣言の時にタイミン…

回答2 + お礼2 HIT数 365 あ+ あ-

2022/04/01 13:18(更新日時)

誰でもいいから励まして欲しいです
コロナ禍になり初の緊急事態宣言の時にタイミング悪く体調崩してから新しく入社して頑張っていた会社を退職になり以降、ずっと無職。
支援制度を受けながら今も憂鬱な気持ちで生活しています。勿論働きたいという気持ちはあり就活もしています。
しかし不採用ばかりで入社が決まった仕事もありましたがいざ入社してみると労働環境が酷過ぎてとても心身が耐えられるものではなく長く勤める事が出来ませんでした。それを繰り返してしまい精神的にも更に不安定になってます。
そして先日自分でも頑張れそうな仕事先の面接に行きました。雇用が社員では無いですが少しでも働いて貯金しないと、生活リズムを取り戻したい、そんな気持ちで挑みました。
結果はまだ出てませんが面接の常識テストなどが上手く出来ず周りの他の面接受けに来ていた人達の威圧的な空気にのまれてしまいパソコン使うのも酷い有様で実力は全く出せなかったので多分受かっていないと思います。
面接は慣れていたはずなのに、よりにもよって頑張りたい仕事で全く活かせなかった自分をぶん殴りたい、◯したい気持ちです。
次に切り替えたいのにもう仕事したくない面接とかもしたくないと嫌な状態になっています。
批判や誹謗中傷は辞めてほしいです。
助けて下さい

タグ

No.3509851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに働きませんとおカネが入ってきませんが……。でも、病気なら年金で生活できませんかね?一時しのぎでもよろしいですので。病気がよくなりませんと、働くことも肉体的に不可能ですからね。

No.2

大変ですね・・・。
私は、主人の仕事の都合で引っ越しの為に退職し、今の仕事を見付けるまでに50社は面接を受けました。若くないので、酷い時は履歴書も見て貰えず、年齢を聞いただけで不合格。
次々に落とされると、自分を全否定されているようで、自信がなくなっていきますよね?
主様の気持ちは痛いほど分かります。

ご自分のしたい仕事の面接で、少し力が入り過ぎてしまいましたね?

私が勝手に思うのですが、採用してくれた会社が縁のある会社なんだと思います。
私の今の仕事は、希望の職種ではありませんが、人間関係が良いので、会社が使ってくれる限り働かせて貰おうと思ってます。

焦って、次々に面接を受けると、心のダメージも大きいので・・・
まずは、バイトをしながら、何かの資格を取る為の勉強もしつつ、常に求人にも目を通して、「ここで働きたい!」と思う求人を見付けたら、面接を受けてみてはいかがでしょうか?

コロナで、どこの企業も収益が上がらず、良い求人も中々見付からないと思いますが、頑張ってくださいね。

縁のある企業に、声をかけてもらえる事を祈ってます。

No.3

>> 1 確かに働きませんとおカネが入ってきませんが……。でも、病気なら年金で生活できませんかね?一時しのぎでもよろしいですので。病気がよくなりません… ありがとうございます。
何度か病院には行きましたが長期的な治療が必要な症状ではありませんでしたので、年金での生活は厳しいみたいです。
なので今その代わりというべきなのか、国や地域の支援制度を受けています。その支援も今月で終わりです。今月からどう生活すべきなのかも不安でなりません
現状がどういった病気か病気じゃないのか分からず費用もかけたくないので病院を行くのを控えています。
単に気持ちの問題かもしれませんし、下手したら精神的な病になっていても不思議ではないと思います。
治したい気持ちもありますが生活の余裕も持てないので慎重になっている気もします。

No.4

>> 2 大変ですね・・・。 私は、主人の仕事の都合で引っ越しの為に退職し、今の仕事を見付けるまでに50社は面接を受けました。若くないので、酷い時は… ありがとうございます。
自分もそんな感じで、書類選考すらも進めなかったり履歴書も良いものではないので面接に行っても面接官の対応を見て終えた後に好感触か駄目なのだろうなと自然と察する様になりました。
何回か決まった仕事に関しては自分もご縁だと勝手に感じており貢献出来たらと思っていました。
それに応えられず辞退してしまった時は本当に苦痛でした。
今回面接受けた仕事は、まさにここで働きたいという仕事だったのでそれが上手くいかなかったのも自分が嫌になりそうです。
次こそはと思いましたが、色んな仕打ちを受けてしまってもいるのでもう色々と投げ出してしまいそうになっている心境です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧