既婚男性様のみに質問です。 夫婦になり子どもを授かり夫婦の時間より家族としての…

回答5 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2022/04/02 00:36(更新日時)

既婚男性様のみに質問です。
夫婦になり子どもを授かり夫婦の時間より家族としての時間や家族としてのお出掛けを優先するようになるのは妻に女性としての情がなくなったからでしょうか?
そういう男性は家族愛、という類いに感情が変化したから夫婦の時間は特に必要ないと考えているのですか?

夜子どもが寝てからは毎日2時間ほど夫婦の時間はありますがその他についてです。

タグ

No.3509896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

情はあるが妻が拒否する

No.2

子供いないのに夜中うるさい隣の住人が居ます。主さんは夜に会話をしてるの?

No.3

既婚男性様のみにと書かれているのですが女が失礼します。

夫婦の時間より家族としての時間を優先するようになるのは必然だからではないでしょうか?海外では確かにシッターや祖父母に子供を預けて夫婦水入らずでデートするのが当たり前という話を聞きますが、日本でそれはあまりメジャーではないと思います。夫婦の時間を捻出できない、夫婦=家族だから捻出する必要性を感じない・のではないのでしょうか。

毎日2時間ほど夫婦の時間を持っているだけでも立派だと思います。我が家も同じ感じです。
それ以外に主さんは夫婦二人きりで何がしたいのでしょう?例えば夫婦生活(笑)なら2時間ほどの夫婦の時間で事足りますよね。。。女としての情というのは?昔みたいにデートしたいとかです?

No.4

妻が母に子供を預けてくれるなら、いくらでも二人の時間を取りたいと思うんだけど、
妻が母を嫌ってるようだから、それが出来ないだけ。

子供が幼稚園に通うようになるまでの辛抱かな。

No.5

すごく考えさせれる内容で回答させてもらいます。子供ができると奥さん側は子供優先になりがちなのでだんだん夫婦の距離を近づけておくような意識が薄れていきますね…
子供、子供で家事のことをあれこれ小言を言われる、寝室が別々、環境もあったりしますがそうなると情が薄れつつあるかなと思います。うちがそんな感じなので夫婦仲も悪く会話もほとんどないです。
夫婦の関係にもよりますがお互い情に対しての余裕がないのが現状ですかね。
他人が家族になるってほんと難しいのを痛感します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧