新しい職場で2ヶ月目、全然慣れない…ストレスばかり溜まる… 派遣で仕事が始…
新しい職場で2ヶ月目、全然慣れない…ストレスばかり溜まる…
派遣で仕事が始まりました。教えてもらってる正社員が異動になり、4月から派遣の私が担当を引き継ぐことになりました。
その教えてくれる正社員女性は、子供が小さいからしょっ中休みます。
なので、全く引き継ぎも進まず、どんどん仕事が溜まっていきます。
質問しても
「今日早く帰らなきゃいけないから、もうできない。また私が出勤した時に教えるから声かけて」「明日休みだからこれやっておいて」
と言われた事をやりますが、ちゃんと教えてくれず、中途半端にされて休まれて、完全に引き継ぎが終わるのか?ナゾです。
派遣先の上司や派遣会社の営業には何度も言ってますが、その教えてくれる正社員女性が怖くて誰も口出しできません。
その正社員女性が休んでる時は、別の派遣女性が手伝ってくれたり、教えてくれたりします。
派遣女性は状況を分かってくれてるので、助けてくれますが、私の仕事や教えてもらってる事を全部見てるようで、色々口出しされるのがストレスです。
派遣女性から「昨日教えてもらいながらこの案件やってたよね?だからもうできるよね?これ追加だからこれもやっといて。」
や「この間、正社員女性から『客先へ送らなくていい案件教えてもらってたけど、それはどこだったの?」
と言われたりしても、教えてもらった記憶がなく、答えられなかったりします。
また、正社員女性がいないのをいいことに
「今後、私が休んだりした時にはこれとこれやってね」
と今やらなくてもいいことを教えてきたりします。
正社員女性が休みのときは、私は仕事量が増えて
余裕がなくなるので、派遣女性から指示されてもそこまで手が回りません。
派遣女性は上から物を言ってくるので、
イラッとさせられることもあり
「そこまで追い付かないので、これを終わらせてからでいいですか?」
と後回しにしてもらったり、後日でもいいことは適当に「はい」と返事だけして、聞かなかったりします。
でも、様子見られてるのか?数分すると
「さっき終わったら聞くって言われたけど、もういい?これなんだけど、これはこうしてああして…」
と今やらなくていいことの説明がはじまります。
その派遣女性は周りの別の正社員女性と仲が良く、和気あいあいとやりたいようですが、
私は集中して処理したく、静かな環境でやりたいのに、
ちょいちょい話しかけられ、口出しされて
イラッとしてストレスが溜まってきます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
あなたを部署異動出来ないのでしょうか?
望みはしっかりと伝えたほうが
あなたもなめられず誠意を見せることが
出来ると思いますよ。
派遣先の正社員の3分の1くらいの人が4月から異動になったので、私は異動する人の代わりに入ったようなものです。
今いる部署の「後任の担当者」にさせられているので、しばらく異動はなさそうです。
異動する正社員からの引き継ぎも適当にされていて、残る派遣女性からは上から指図されたり
頻繁に口出しされて、どちらの人も嫌です。
周りから「異動する正社員女性は皆から嫌われてるし、変な人だから、残る優しい派遣女性とこれから仲良く仕事できてハッピーだね」
と言われますが、その派遣女性の方が
私はイラッとしてしまいます。
派遣女性は部署の正社員の人たちから好かれていて仲良いですが、毎日正社員女性の悪口を言っていて、ウザったく感じます。
派遣女性に「私は余裕がないので出来ません。」「それは今必要な事ですか?後日にしてもらっていいですか?」
と思ってる事をそのまま伝えたら、派遣女性が周りに言いふらし、私が悪者になるのが目に見えています。
だから派遣女性に合わせるしかなくなっています。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧